Apple больше месяца не доставляет письма с почты Gmail

Владельцы iPhone, iPad и Mac испытывают проблемы с получением писем, адресованных пользователями почтового сервиса Gmail. Об этом сообщает Cnews со ссылкой на пользователей официального форума Apple.

Обладатели мобильных устройств Apple, использующие почтовый ящик iCloud, столкнулись с проблемами в получении сообщений, отправленных пользователями Gmail. На данный момент на форуме компании открыто не менее трех тем, посвященных этой проблеме. Они содержат свыше 240 ответов и были просмотрены более 7 000 раз. Самая первая тема появилась еще в начале февраля.

«Мой друг попытался отправить мне электронное сообщение, но оно вернулось ему обратно. К своему удивлению я обнаружил, что я не получил очень много сообщений», — рассказал автор одной из тем davecom. Он привел текст ответа сервера, в нем указано, что попытка отправки письма была предпринята с сервера Google.

«У меня аналогичная проблема. За последние несколько недель как минимум трое человек не смогли отправить мне письма. Все они — пользователи Gmail», — сообщил timwjones.

«В последнюю неделю я наблюдаю проблемы с получением писем, адресованных на почтовые ящики Mac, Me, iCloud, — рассказал автор другой темы lif. — Похоже, что эти проблемы касаются только Gmail. Мои коллеги тоже жалуются на это. Таким образом, проблема носит не единичный характер».

В свою очередь, пользователь Riss472 сообщил, что он испытывает проблемы не только с получением, но и с отправкой писем на почтовые ящики Gmail.

Пользователи уже обращались за поддержкой в Apple. В компании ответили, что не наблюдают каких-либо неполадок со своей стороны. Один из представителей техподдержки заявил, что проблема, по всей видимости, находится на стороне Google.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • ...хм... у меня все норм... пока что... =)
  • Всем пользоваться почтой от эпл - тогда проблем не будет!!!
  • Аллексей 4 года назад
    0
    По старой привычке виновный уже назван. А на самом деле весь косяк у Гугла. Правила сортировки почты у корпорации добра не поддаются никакой логике и не вмещаются в рамки обычного почтовика. Письма почему то не в папку Входящие приходят. Потому почтовая программа и не уведомляет вас о письме. Внизу по папочкам прогуляйтесь и найдёте все свои письма. А Макдигеру на заметку! Пусть великие аналитеги с ресурса покумекают и расскажут нам как перенастроить гугловскую почту, чтобы она по человечески сортировала письма. И повод лить слёзы на тему как же плохо стало после торта ;) исчезнет
    • вот радостно послушать такого умного человека, у которого все ОК. Нет ничего мерзопакостее почтового клиента в MAC OS/ А календарь в Mavericks заставить нормально работать и синхронизироваться с гугловскими аккаунтами это вообще не решаемая задача. При том что на немаковских устройствах проблем нет.
      • у меня мак. тандартный почтовый клиент. перенаправление с почты gmail и hotmail на ящик @me. проблем нет, все приходит! если ты криворук и мозгом уныл, то это не значит, что все по твоему подобию сделаны.
    • Косяк у гугла потому, что яббл не принимает их письма?
      • Это ты дебил человек правильно все написал, почта работает как обычно , сортировка писем не понтно как происходит, где промоакции, где важные , а настроек по сортировке нет.
  • И на маке и в афоне все норм в родном почтовике , основная почта гугловская
  • Так они и по iCloud не доставляют. У меня обрубается рекламный поток в 2014 году.
  • Вранье откровенное. Все доставляется.
  • Проще нативный клиент гугля иметь. Гуголь чуть не каждый месяц со своей почтой что-то мутит, что-то перестраивает, какие-то новые соглашения конфиденциальности пользователю выкатывает, где наверняка вся инфа пользователя уже десятижды продана и слита, но пользователь их уже не читает, потому что устал. И опять Аппля виновата, ога.
  • Почта России рассмеялась им в лицо !