Apple больше не продает MacBook Pro 2015 года

Одновременно с презентацией MacBook Pro 2018, Apple прекратила продажи MacBook Pro 2015 года. Это был последний MacBook Pro с обычной клавиатурой и всеми портами.До сих пор на сайте Apple продавалась единственная конфигурация MacBook Pro 15 2015 года с 4-ядерным процессором Intel Core i7, 16 ГБ оперативной памяти, SSD на 256 ГБ и графикой Intel Iris Pro. Такой ноутбук стоил 146 990 руб.

В отличие от MacBook Pro 2016 года и новее, в «прошке» 2015 года были доступны все привычные порты без необходимости использования переходников. Это также был последний MacBook Pro с традиционной клавиатурой. Механизм «бабочка» получил множество негативных отзывов. Из-за этого Apple пришлось запустить четырёхлетнюю расширенную сервисную программу.

Впервые MacBook Pro в таком дизайне представили в 2012 году, когда Apple выпустила ноутбуки с Retina-дисплеями. Помимо этого, в новом поколении компания избавилась от дисковода и порта Ethernet.

После прекращения продаж MacBook Pro 2015, линейка ноутбуков Apple состоит почти целиком из моделей с USB-C Thunderbolt 3. Исключением остаётся MacBook Air.

Обновлено: MacBook Pro 2015 продаётся на американском сайте Apple в разделе Clearnce. Там размещаются новые нераспечатанные устройства, которые можно купить по сниженным ценам. Вероятно, таким образом Apple распродаёт оставшиеся ноутбуки.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Ну вот, MacBook Pro 15 2015 года - раритет теперь. Пора продавать.) MacBook Pro 15 2015 года с 2-ядерным процессором Intel Core i7, 16 ГБ оперативной памяти, SSD на 512 Гб. Почем, как думаете?
  • “Впервые MacBook Pro в таком дизайне представили в 2012 году, когда Apple выпустила ноутбуки с Retina-дисплеями. Изначально он был толще, потому что у него был дисковод и порт Ethernet, но к 2015 году от них избавились.” Бред. Начиная с самого первого MacBook Pro Retina 2012 в нём не было ни дисковода, ни Ethernet и толщина его ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ, как и у мака 2015-го года.
  • Да и на хер не нужен он без дискретной графики