Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple борется с киностудиями, чтобы удержать стоимость 4K-фильмов на уровне 20 долларов

Компания делает все возможное для того, чтобы зритель мог приобретать Ultra HD картины не переплачивая. Голливудские киностудии идут на уступки без особого желания. Об этом сообщает The Verge.

Apple всерьез озадачена политикой ценообразования на размещенные в iTunes фильмы, доступные в 4K-разрешении. Компания хочет установить ценник в размере 19,99 $, но ряд голливудских киностудий планируют получить надбавку в размере 5 — 10 долларов, объясняя, все «эксклюзивностью 4K-контента».

Дело в том, что на предстоящей презентации, которую Apple проведет уже 12 сентября, Apple планирует анонсировать новое поколение телевизионной приставки Apple TV. Главной фишкой устройства станет поддержка 4K-видео. Разумеется, что американская компания заинтересована в хорошем уровне продаж и ставку при получении прибыли делает не на саму приставку, а на контент, который в дальнейшем будет приобретать пользователь.

Так, анонсированная ранее Apple TV 4-го поколения стоила $149 (версия на 32 ГБ) и именно эта цена «убила» продажи устройства, а пользователь отдал предпочтение более дешевым приставкам от Roku и Amazon (к слову, стоимость Amazon Fire TV составляет всего 89,99 $).

Apple понимает, что на новое поколение приставок просто обязана снизить ценник. Но руководство бренда — не альтруисты, и заработать на продукте — разумное желание. Добившись снижения цен на 4К-фильмы, Apple получит приток пользователей и, тем самым, заработает не на самой Apple TV, а на контенте для нее.

Средняя стоимость 4K-картин варьируется в пределах 30 — 35 долларов. Если Apple установит такую же цену и в iTunes, никакого «эксклюзива» не выйдет. Увы, ряд представители киностудий нередко отвечают Apple одно: «Простите, но мы же не говорим вам за сколько нужно продавать iPad»?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев