Apple будет использовать графику Imagination Technologies в iPhone 6 и iPad Air 2

На сайте компании Imagination Technologies появилось сообщение о том, что Apple пролонгировала лицензионное соглашение на использование разработок Imagination Technologies в области графических процессоров. Точнее говоря, речь идет об объектах интеллектуальной собственности (IP) из семейства GPU PowerVR.

Apple-A7-chip-1

По словам Imagination Technologies, Apple планирует и дальше использовать ее GPU в однокристальных системах для мобильных устройств. Речь идет о «широкой линейке нынешних и будущих поколения IP-ядер обработки видео и графики».

Apple в свою очередь обязуется платить лицензионные отчисления за использование технологий партнера. Компания из Купертино применяет графические решения Imagination Technologies во всех своих смартфонах и планшетах, начиная с iPhone 3GS.

Флагманский телефон iPhone 5s – одна из последних моделей, использующих возможности графики Imagination Technologies. В состав обладающего уникальным дизайном процессорах A7 входят помимо двух вычислительных ядер четыре графических ядра. Последние представляют собой четырехкластерную версию процессора Imagination Technologies PowerVR Series 6 или G6430, который поддерживает OpenGL 3.0, DirectX 10 и OpenCL 1.x.

Apple A7 – не просто центральный процессор смартфона, а полноценная система-на-чипе. Электронные схемы такого типа содержат сразу несколько компонентов, включая вычислительные и графические ядра, оперативную память, кэш и управляющие контроллеры.

Примечательно, что хотя Apple лицензирует технологии Imagination Technologies, она сама владеет 10% этой компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев