Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сотрудницам Apple предлагают заморозить яйцеклетки ради карьеры

Apple будет оплачивать своим сотрудницам заморозку яйцеклеток. Американская корпорация начнёт выплаты с января, в социальной сети Facebook уже практикуют эту услугу, сообщает NBC News.

freeze-1

Замораживание яйцеклеток позволяет женщинам сохранить способность размножения ко времени, когда они почувствуют, что готовы быть матерями. Оплата этой процедуры станет частью пакета бонусов для перспективных сотрудниц Apple. Максимальная сумма компенсации может составить 20 000 долларов. В Купертино считают, что такое решение частично решит проблему выбора женщин между рождением детей и карьерой в репродуктивном возрасте.

Заморозка яйцеклеток в США в среднем стоит от 7 до 12 тысяч долларов, а хранение обходится в 4 тысячи долларов в год. Известно, что Facebook уже выплачивает пособие в 4 000 долларов при рождении ребёнка, а Apple компенсирует процедуры, связанные с планированием семьи, суммой до 15 000 долларов.

Возможно, таким образом технологические компании поддерживают идею гендерного разнообразия своего штата — не секрет, что в большинстве компаний Кремниевой долины доминируют сотрудники мужского пола. В Apple и Facebook женщины составляют около 30% штата.

Критики идеи считают, что технологические компании таким образом пытаются максимально удержать сотрудниц от выхода в декретный отпуск.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев