Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple будет платить за бренд iPhone в Бразилии

В декабре бразильская компания Gradiente Eletronica SA начала продажи на местном рынке смартфонов iphone. Ничего общего, за исключением того, что это тоже коммуникатор, с «яблочным» iPhone устройство не имеет, хотя и называется похоже. Gradiente iphone Neo One располагает скромными техническими характеристиками, зато может похвастаться известным словом в названии.

Конечно, релиз продукта сторонней компании под брендом «iPhone» не может не иметь последствий – Apple уже продает в Бразилии свои коммуникаторы. Однако, Gradiente зарегистрировала торговую марку «iphone» еще в 2000 году, за семь лет до выхода «настоящего» iPhone, а в 2008 году вендор сохранил права на использование этого названия.

Теперь Gradiente намерена разобраться со своим конкурентом. Бразильский производитель предлагает компании из Купертино лицензировать бренд для продолжения деятельности. И, судя по всему, Apple придется принять это предложение, так как она рискует своим присутствием на рынке.

Напомним, что по всем характеристикам iphone Neo One, работающий на базе Android 2.3.4 Gingerbread, уступает «яблочному» аппарату, при этом стоимость аппарата находится на уровне 599 реалов (около 9 000 рублей). За эти деньги пользователи получат смартфон с 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением 320х480 пикселей, процессором с частотой 700 МГц, 2 ГБ флеш-памяти с возможностью расширения, Bluetooth, 3G, двумя камерами 5 и 0,3 Мп и поддержкой двух SIM-карт.

Наблюдатели полагают, что в перспективе Apple попытается завладеть этой торговой маркой в Бразилии в судебном порядке, но местный производитель тоже настроен серьезно. Gradiente собирается «предпринять все меры» для защиты права на интеллектуальную собственность. Apple пока никак не прокомментировала ситуацию с бразильским iphone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • на месте бразильцев, я бы вывел в продажу эти устройства по всему миру)) попутно подавая на эпл во все местные суды