Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple будет поставлять China Mobile новый iPhone 5C

По сообщению бизнес-издания The Wall Street Journal, ссылающегося на анонимные источники, Apple готовится начать поставки смартфонов iPhone 5C крупнейшему сотовому оператору в Китае China Mobile. Это указывает на то, что давно ожидаемая сделка между двумя компаниями состоялась.

iphone-5c-china-1

Как стало известно, Apple отправила запрос своему производственному партнеру в лице Foxconn с просьбой добавить China Mobile в список операторов, которым будут осуществляться поставки новых смартфонов в пластиковом облачении. По предварительной информации, новинки получат название iPhone 5C.

Ранее стало известно, что Apple планирует анонсировать iPhone 5C и обновленный флагманский iPhone 5S на этой неделе во вторник. Мероприятие пройдет в штаб-квартире Apple в Купертино. Спустя несколько часов компания проведет презентацию новых телефонов в Пекине. Опираясь на последние данные, в числе объявленных операторов сотовой связи, которые будут осуществлять продажи iPhone на территории Китая, теперь может появиться и China Mobile.

Сделка между Apple и China Mobile стала завершением многолетних переговоров между двумя компаниями. Apple прикладывала много усилий к тому, чтобы договориться с оператором мобильной связи Китая. На сегодняшний день China Mobile является крупнейшим сотовым провайдером в КНР, число подписчиков которого составляет примерно 750 млн человек.

Две другие китайские телекоммуникационные компании – China Unicom Hong Kong и China Telecom Corp – также будут продавать iPhone с контрактом. Суммарное количество абонентов этих операторов насчитывает порядка 266 млн.

В конце прошлой недели также появилась информация о том, что Apple близка к соглашению о поставках новых iPhone с крупнейшим сотовым провайдером Японии – NTT Docomo. Два других местных оператора – SoftBank и KDDI – уже работают с «яблочной» продукцией.

Эксперты отмечают, что контракты с China Mobile и NTT Docomo помогут Apple существенно расширить свое присутствие на рынке за счет Азиатского региона.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.