Apple будет продавать многоцветные LED-лампы Philips Hue, управляемые с iPhone и iPad

На этой неделе Apple начнет продажи в своей фирменной сети Apple Store нового продукта – многоцветных светодиодных ламп от компании Philips. Philips Hue отличаются от аналогов наличием дистанционного управления с помощью бесплатного приложения для iOS.

Светодиодная лампа Philips Hue позволяет пользователям изменять цвет освещения в разных комнатах, варьировать уровень яркости, включать и выключать устройство посредством касания экрана iPhone или iPad.

Принцип работы системы довольно прост. В базовом комплекте присутствуют три светодиодные лампы и один беспроводной контроллер. Контроллер нужно подключить к домашнему роутеру, а Philips Hue использовать для замены старых лампочек накаливания. Они совместимы с большинством стандартных патронов.

Используя приложение для iOS-устройств, можно переименовать LED-лампы в соответствии с комнатами, в которых они находятся. Затем, передвигая специальный ползунок на сенсорной ЖК-панели i-гаджета слева направо, можно менять интенсивность светового потока или цвета ламп.

В приложении представлены 12 вариантов цветовых схем, в том числе «закат», «глубокое море», «пляж» и «гамак». Когда вы выбираете нужный вариант, три лампы моментально поменяют цвет. Например, после нажатия на «пляж», они становятся темно-розовыми. Если вам не нравится этот вариант, просто выберите другую цветовую палитру. Если вы нашли подходящий вариант, можете установить для него расписание: зайдите в настройки и назначьте время включения и выключения. Лампы можно контролировать и через Интернет.

Базовый комплект стоит 199 долларов, дополнительные светодиодные лампы обойдутся в 59 долларов за штуку. Высокая цена обусловлена не только «умной» начинкой, но и долговечностью продукта. Philips Hue могут работать 15 лет (или 15000 часов непрерывного освещения) и потребляют при этом в пять раз меньше электроэнергии, чем стандартные лампы накаливания.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев