Apple будет работать в России напрямую

Apple зарегистрировала в России компанию ООО «Эппл Рус», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в одном из официальных дистрибуторов корпорации. Ее основной вид деятельности — оптовая и розничная торговля компьютерами. Таким образом, американский производитель получил возможность вести торговлю компьютерной техникой в России без посредников.

«Эппл Рус» на 99,5% принадлежит Apple Holding B.V. Остальные акции находятся во владении ирландской Apple Distributio. Уставный капитал «Эппл Рус» составляет 3,3 млн рублей, финансовые показатели не раскрываются. Apple может начать прямые оптовые продажи в России с 2013 года.

Продукцию Apple с 1996 до 2007 года в России продавала и продвигала группа компаний ECS. Она основана предпринимателем Евгением Бутманом; в настоящее время контролируется президентом IT-холдинга «Ланит» Григорием Генсом. В 2007 году Apple открыла официальное представительство в России, которое занималось маркетинговой деятельностью. В 2008 году у Apple появился первый официальный дистрибутор компьютеров — diHouse (входит в «Ланит»). Второй дистрибутор появился в ноябре 2009 года — компания «Марвел», в мае 2012 года — третий — компания OCS. 75% продукции Apple проходит через diHouse. Дистрибуцией iPhone в России с 2008 года занимаются «Вымпелком» и МТС.

«Эппл Рус», вероятно, сосредоточит усилия на поставке техники в розничные сети Москвы и Санкт-Петербурга. По его мнению, остальные три дистрибутора будут работать в регионах. Не исключено, что «Эппл Рус» будет поставлять в Россию и iPhone, отметил руководитель одного из дистрибуторов Apple. По его данным, Apple Inc. была недовольна существующей схемой поставок через «Вымпелком» и МТС. Он объяснил это тем, что «операторы заинтересованы в продажах iPhone не на широком рынке, а прежде всего в своих салонах».

В настоящее время Apple управляет 372 официальными магазинами Apple Store, 123 из них находятся за пределами США. В России Apple Store до сих пор не открыт.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев

  • Зачем они тут нужны ..ля!
  • Гуляйте пендосы в Россию не суйтесь
  • Ты сам себе плюсуешь?)
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Да здравствуют адекватные цены))))
    • не,адекватных цен все равно не будет,пока не откроют тут Apple Store... к сожаленью...
      • Посмотри: iphone 4s 16gb - 500 фунтов стерлинга = 785 долларов могу показать несколько магазинов (именно магазинов, а не интернет-магазинов) в Украине где его можно купить за 750 долларов с годовой гарантией (в США 710 долларов, с учетом НАЛОГОВ) Цены на эппл уже давным давно адекватные, эппл уже не редкость. Покупай в магазинах которые упор на эппл делают - нормальные цены
      • http://store.apple.com/uk/browse/home/shop_iphone...
    • Конец упыризмам мтс.
    • Блаженен тот кто верует. Никакого существенного снижения цен не будет. Как максимум ускорятся сроки поставки и ничего более.
  • А смысл, что они откроют свой эпл стор? Цены адекватнее не станут. Посмотрите за. Какую цену продают айфоны мтс, пчелайн и мегафон. Если вы думаете, что цены определяли операторы сотовой связи самостоятельно, то вы сильно ошибаетесь - цены определяла сама эпл. Цены на технику в отсталых странах, к коим мы и относимся, эпл всегда выставляла гораздо выше. ((
    • Да, цены будут выше, но не намного. Единственное почему в Apple Store цены будут немного выше, ТОЛЬКО из-за транспортировки.
      • То есть вы думаете, что транспортировка из китая в рф обойдется эплу дороже, чем транспортировка из китая в штаты??? Смешно )))
        • Дело в налогах, а не в транспортировке
          • Дело в жадности а не в налогах и транспортировке, забыли уже, что антимонопольная служба штрафовала операторов за ценовой сговор по айфонам? Айпэды вообще шли без таможенного сбора и по-моему сейчас так же идут. Во всем мире транспортировка присутствует, даже в сша айфоны необходимо транспортировать с другого конца света.
    • Цены может и ставит apple, но что мешает делать наценки на них со стороны операторов? Телефон теперь собственность мтс, мегафон и билайн. это уже их дело за сколько они их продавать будут. хоть за 1000 рублей.
      • Мешает то, что в случае несоблюдения рекомендованной эплом цены, оператор ничего не получит в будущем от эпла. Нарушил условия догвора с эплом: Ты кто такой? Давай до свидания! ))
  • Надеюсь цены будут как на на apple com =))
  • Владимир 6 лет назад
    0
    Нафиг ре-сторы и ай-сторы, потому что они отстой)... и их деятельность в дальнейшем привела бы к массовой отстойности)