Apple будет сама выпускать процессоры для iPhone и iPad

Согласно публикации на сайте SemiAccurate, Apple инвестировала значительные средства в тайваньскую компанию по производству микрочипов. В случае, если информация соответствует действительности, это будет означать, что американская корпорация впервые начнет самостоятельно выпускать процессоры для iPhone и iPad.

Ресурс SemiAccurate пользуется доверием в СМИ. Он точно предсказал, что Apple перейдет на графику Nvidia в 2012 году, хотя его сообщения о том, что компания из Купертино откажется от процессоров Intel для ноутбуков в 2011-м, не подтвердились. По данным SemiAccurate, речь идет об инвестиции в одного из ведущих тайваньских производителей интегральных микросхем United Microelectronics Corporation (UMC).

С самого начала выпуска iPhone, iPad и iPod touch Apple использовала в устройствах процессоры, выпущенные на мощностях одного из главных своих конкурентов в этом сегменте, южнокорейской Samsung. Давно уже циркулируют слухи о том, что корпорация стремится снизить эту зависимость, и постоянные судебные тяжбы не способствуют теплоте отношений двух компаний.

Ранее главный исполнительный директор Apple Тим Кук заявил, что Боб Мансфилд будет руководить новой организацией, которая включает амбициозную команду разработчиков полупроводниковых решений. По информации SemiAccurate, чипмейкер TSMC не способен удовлетворить всем требованиям Apple, а UMC предлагает более выгодные условия сотрудничества.

Стоит отметить, что 40-нм и другие компактные процессоры United Microelectronics Corporation составляют всего 15% от общего объёма поставок производителя, тогда как рынок мобильных устройств открывает новые возможности для повышения доходов чипмейкера, недавно присоединившегося к IBM Technology Development Alliances с целью внедрения 10-нм технологического процесса.

Утверждается, что быстро осуществить смену партнера Apple, конечно, не удастся, но корпорация будет постепенно снижать объемы заказов у Samsung. Хотя в прессе часто говорится, что в Купертино активно дистанцируются от корейцев, сам американский вендор называет компанию «важным партнером», и до настоящего времени партнерство между двумя производителями остается на высоком уровне.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Сергей 6 лет назад
    0
    Уверен, отвязавшись от кровососов типа Самсунг, Яблоко выиграет по всем фронтам! Главное, ценовая политика будет конкурентной, а утечки к оппонентам сведутся к минимуму или будут нулевыми!
    • ой б** кровососы. эпл были бы членососы если бы не их комплектующие
    • Какая несусветная глупость. Для примера, если вы расскажете секрет одному человеку, то намного меньше шансов что он разлетиться нежели вы расскажете этот же секрет 30 друзьям. А что значит ценовая политика будет конкурентной? Это типа ниже будет закупочная стоимость? Опять же нет, тк производителю намного выгоднее когда вы покупаете оптом (в случае самсунг это процы, память, экраны, и тд) нежели как все (у кого-то проц, у кого-то память и тд). ТАкая вот простая логика.
  • не верю что они могли так раскошелиться.
    • А то что Apple одна из самых дорогих компаний в мире тебе ничего не говорит?
      • потому и дорогая, что экономят на собственных производящих мощностях.
      • А что лавандой так просто не разбрасываются тебе нио чем не говорит??? Автор стетьи некоррентен, а именно эпл инвестировала деньги, а не купил, также эпл инвестировала деньги в шарп, это ничего не значит, т. е. эпл не управляет этой компанией (пока не купили 50% и 1 акцию), следовательно они также ничего не производят. С таким отношением васю пупкина, который на 100 рублей купил акции газпрома можно считать нефтянником.
  • Давно пора так было сделать