Apple будет стоить 1 триллион долларов

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что в ближайший год стоимость одной акции Apple может превысить $1000. Этому будет способствовать глобальная «Apple-лихорадка», охватившая многие страны.

Массовые продажи смартфонов iPhone и планшетов iPad, активизация купертинцев на телекоммуникационном рынке Китая с его полуторамиллиардным населением, а также выпуск телевизора под «яблочным» брендом  позволят увеличить уровень капитализации Apple с нынешних 576 миллиардов 800 миллионов долларов до 1 триллиона долларов, что будет высшим показателем в истории мирового фондового рынка.

Издание цитирует слова биржевого аналитика фирмы Topeka, который говорит, что с его точки зрения бумаги Apple имеют примерно 60-процентный потенциал роста.

«Рост ожидается на фоне информации о выходе новой модели iPhone, роста Apple на китайском рынке, а также за счет выхода корпорации на телевизионный рынок. Apple-лихорадка распространяется по всему миру», – сказал он.

По мнению эксперта, через год акции Apple могут стоить $1001. Также Уайт прогнозирует, что чуть менее чем 12 месяцев компания выпустит новое для себя устройство iTV и все-таки сможет договориться с крупнейшим сотовым оператором China Mobile, что означает для нее самой «многие миллионы» новых клиентов.

Аналитик считает, что Apple удалось спокойно пройти негатив, связанный со смертью Стива Джобса, более того, после кончины основателя компании ее бумаги выросли в цене на 60%.

«Здоровье Стива Джобса всегда было фактором большого давления на Apple, но теперь мы видим, что Тим Кук в качестве руководителя корпорации делает неплохую работу», – отметил эксперт.

Важно и то, что Apple поделится своими доходами с акционерами, на что выделяется 10 миллиардов долларов – по 2 доллара 65 центов на одну акцию.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Тим Кук молодец, помнится после ухода Стива многие сомневались в Куке. вот вам, пожалуйста! но, как ни крути, Джобс есть Джобс...
  • Василич 7 лет назад
    0
    Они даже внешне похожи ) По генофонду подбирал ввидимо
  • Акции Apple сейчас на самом пике, дальше только дешеветь будут. Иначе бы их топ менеджеры (во главе с Куком) не продали бы сейчас свои акции. А про "Он бы просто не позволил бы себе уйти из жизни" Вообще убило)
    • Раз тебя убило.. надеюсь комментов от тебя больше не будет.. ) а про акции вообще молчал бы..
    • Как вы надоели горе-аналитики! Дешеветь, развалится то се. Эта компания будет жить и процветать не 1 век. По вашим прогнозам Apple должна была разорится сразу же после смерти Дорогого Стива! Кук молодец эти два товарища были духовно близки.
  • Как ни крути! Джобс позвал в свои ряды Кука!
  • Сказать, что Стив Джобс был далеко не дурак - ничего не сказать! Он бы просто не позволил бы себе уйти из жизни не найдя подходящую кандидатуру на пост главы Apple. Посему я уверен в Тиме как в Джобсе.. он не просрет такую компанию
  • новости, если чуть поглубже копнуть, не особо радостные. конкуренция в опасности. может дойти до того, что эппл станет монополистом на рынке мобильных устройств, что не есть хорошо
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Я ожидал что Скот Форстолл сменит Джобса. Он такой же гениальный сумасшедший...Поэтому был весьма разочарован назначением кука...Но Форстолл достаточно молод-возможно он сменит в свою очередь кука.
  • Apple будет стоить 1 триллион долларов. ой, ой, ой, цены - год работать