Apple будет включать адаптер с Lightning на 3,5-мм для наушников в комплект поставки новых iPhone в этом году

В феврале сетевые источники сообщили о планах Apple отказаться от интерфейса Lightning, заменив его на разъем USB-C в новом поколении iPhone. Эксперты Barclays утверждают со ссылкой на источники в канале поставок электроники, что компания сохранит разъем Lightning и продолжит комплектовать свои телефоны адаптером для подключения стандартных 3,5-мм наушников.

Apple-adapter-1

Пять лет назад Apple отказалась от использования фирменного 30-контактного разъема в пользу более компактного Lightning. Спустя еще пять лет, как утверждает ряд аналитиков, производитель iPhone может перейти на разъем USB-C, который становится все более популярным. Однако в Barclays уверены, что Apple сохранит разъем Lightning. Утверждается, что лишь в европейском регионе компания будет предлагать переходник с разъемами Lightning и USB-C, что позволит купертиновцам поддержать соответствующую инициативу Еврокомиссии.

При этом в комплекте со всеми новыми iPhone будет Lightning-переходник, позволяющий подключать к смартфонам аудиоустройства с типовым 3,5-мм разъемом.

«Мы считаем, что он останется в комплекте поставки в этом году. Но рано или поздно аксессуар исчезнет, с большой вероятностью в моделях 2018 года», – заявил аналитик Barclays Бейн Кертис. Поставщиком ЦАП и других компонентов для адаптера будет Cirrus Logic.

В 2016 году Apple выпустила первый iPhone, в котором отсутствует 3,5-мм аудиоразъем, предложив пользователям искать альтернативы. Самый предпочтительный, конечно, – перейти на беспроводные наушники, желательно AirPods или более качественные модели с Lightning-интерфейсом. При этом Apple предложила запасной вариант в виде переходника Lightning на выход 3,5 мм.

badass-2

Переходник предназначен для пользователей обычных наушников и поставляется в коробке с iPhone 7. Этот аксессуар не снискал популярности среди пользователей, которые рассматривают его как извинение Apple за отсутствие классического аудиоразъема в смартфоне. Если изделие выйдет из строя или потеряется, то новый адаптер обойдется в 800 рублей.

Официальный анонс смартфонов iPhone 8 состоится в сентябре, но начало продаж стоит ожидать не раньше октября или ноября этого года. По предварительной информации, смартфон получит OLED-дисплей «от края до края», стеклянный корпус, камеру с функцией 3D-фотосъемки, поддержку беспроводной зарядки и лишится кнопки Home.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев

  • ...уже нет сил никаких ждать этот Айфон 8,два года 5s сижу
  • Следовательно никакого type-c, какое счастье и облегчение
  • Чингачкук 2 года назад
    0
    Кук вирни 3.5 пажаласта
  • Если никакого type-c то айфон нах никому не нужен будет скоро все перейдут на type-c
  • Почему Эппл Рус до сих пор считает цены на айфоны по курсу 1 ЕВРО = 80 руб? Ведь уже несколько месяцев курс 60 рублей и цена седьмого айфона должна быть 40 тысяч.
  • В 10.3 перестали работать неоригинальный переходник baseus и шнур lightning <-> 3.5 Jack(AUX) Пришлось покупать оригинал за 800р :(
  • Айфон рано или поздно перейдёт на тайп-си. Если смотреть на мак, то в последних моделях используется ТОЛЬКО тайп-си. Произойдёт полная унификация, один разъём для всего. И в комплекте будут идти тайп-с наушники, которые можно использовать с маком.
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    [сообщение удалено]
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Ребят подскажите Как машинист над грубиянкой дежурной жёстко подшутил
  • Захожу только ради комментов.
  • Самое тупое решение, это убрать джек у андроидов
  • Через год грядут тысячи объявлений о продаже седьмого айфона без переходника 3.5. Все будут говорить что потеряли))