Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple будет выплачивать музыкантам по 0,2 цента за каждое прослушивание во время бесплатного периода Apple Music

В воскресенье американская певица Тейлор Свифт в своем блоге выступила с критикой музыкального сервиса Apple Music, заявив, что ее шокирует политика компании, решившей не платить артистам во время бесплатного пробного периода. Спустя несколько часов Apple отреагировала на обращение музыканта, заявив, что пересмотрела политику сервиса.

taylor-swift-2

Apple подтвердила, что будет платить авторам, продюсерам и исполнителям за прослушивание их песен во время трехмесячного периода, который для самих пользователей останется бесплатным. Газете The New York Times удалось выяснить конкретную сумму отчислений. В течение трех месяцев купертиновцы намерены выплачивать авторам и исполнителям по 0,2 цента с каждого прослушивания трека. Помимо этого Apple будет отчислять небольшую сумму издателям, владеющим авторскими правами на песню.

После завершения демонстрационного периода калифорнийская корпорация заявила о готовности выплачивать артистам от 71,5 до 73% доходов от трансляции их композиций. Для сравнения, по лицензионным соглашениям между Spotify и обладателями прав на музыку, сервис отчисляет 70% доходов.

Новый музыкальный сервис Apple Music был представлен 9 июня на конференции WWDC. Позже стало известно, что власти штатов Нью-Йорк и Коннектикут начали предварительное расследование в отношении Apple и ряда музыкальных компаний, выясняя, не является ли появление нового сервиса следствием сговора компаний или не вынуждала ли Apple мейджеров к сотрудничеству незаконным путем.

taylor-swift-3

Apple планирует запустить Apple Music с 30 июня в более чем ста странах мира. Планируется, что индивидуальная подписка на сервис в России будет стоить 169 рублей, семейная — 259 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Не плохо не плохо !!
  • Не удивительно. Больше шума и пиара чем толка.
  • бедная тейлор, обеднеет наверное... жалко её... хнык хнык.. как же она там без денег жить будет я за неё всей душой болею. Голодать будет, исхудает вся... вот же упыри в apple. Доведут тейлор до голодного обморока
    • Надо понимать некоторые вещи: 1 - Что сделал она это не из-за денег. Денег у неё полно. А из простого принципа. 2 - И это не она сама всё придумала, а большие дяди-продюссеры, которые за ней стоят. И сделали они очень продуманный ход конём. Этим они сказали Apple: Ребята. У вас денег полным полно. Хотите бесплатный контент для рекламы своего сервиса — предоставляйте его за свой счёт, от вас не убудет. Поэтому принцип тут важнее, чем деньги.
      • кто кого еще рекламировать будет...
        • Кто-кто, Эпол музыку свою, как и часы, вон уже баннер какой сделали!
          • Главное, что продают Apple — это айфоны. А Apple Music просто сделает их ещё привлекательнее для покупки. И Apple могут позволить себе сделать ценник на этот сервис ниже всех в мире, и оплатить 3 месяца пробного периода всем. Продажи айфонов всё покроют с лихвой =) Apple очень грамотно взращивают лояльных потребителе своей техники. У них это лучше всех получается.
    • Картинка в тему, повеселила! :D
    • Можно я поживу бесплатно в твоей квартире, поношу твои шмотки, посплю с твоей девкой, поем за тебя, повозишь меня на своём авто, а потом если мне понравится, что-нибудь и куплю у тебя!!
  • По 0,1 ₽ за прослушивание! Отлично!
    • А что если прослушиваний будут миллионы?
      • Ну так для тестового периода что, разве плохо? Я тебя наверное удивлю, если скажу, что основной доход поп-звезд идет не с itunes, И новый стриминговый сервис так же не будет приносить поп-звездам миллионы. К тому же не известно, какое количество прослушиваний будет у конкретного музыканта - а ведь цифры у популярных личностей будут превышать десятки миллионов прослушек в сутки. Считайте сами.
      • Пользоваться сервисом будут миллионы и слушать песню не один и не два раза. Отличные деньги за просто так, с потолка. У тебя есть песни и они ВДРУГ начали приносить еще денег. Плохо?
    • В долларе 100 центов. Получается 1 цент = 0,54 рубля 0,2 цента = 0,1 рубля Поправьте меня, если я не прав.
  • Вот это пасть - только куи класть
  • Музыка закончилась еще в конце 80х - начале 90х, когда она создавалась ради самой музыки. А когда понеслась скупка шикарных домов ниггерами-рэперами и прочими наркозависимыми певичками, то это уже не творчество, а написание звуков, которые можно толкнуть за доллар.
    • Нигеры вообще охренели)) Тот же Джей Зи или Доктор Дре. Раньше они были людьми "второго сорта" и рабами, а сейчас имеют золотые цепи, феррари, ламбо и живут лучше 99,99% белых людей.
  • Я удивляюсь почему Apple не послала её НАУЙ.:)
  • Аттракцион неслыханной щедрости: Эппля сделала свой сервис бесплатным! Правда, за чужой счет... Но это ж все мелочи. Эппле виват!
  • Думаю что 169 рублей в день это копейки!А Тимати там будет?Это самый крутой чувак и рэппер!