Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple была готова отказаться от выпуска iPhone

На заре создания iPhone компания Apple несколько раз была готова отказаться от выпуска мобильного телефона с тачскрином, предполагая, что ей не удастся решить некоторые фундаментальные проблемы в конструкции устройства.

Глава Apple по промышленнму дизайну Джонатан Айв в интервью The Independent рассказал, что одной из самых главных проблем была работа сенсорного экрана в режиме разговора. Когда разработчики подносили прототип iPhone к уху, тачскрин касался уха, и за счет этих непроизвольных касаний на телефоне набирался случайный номер.

В конечном счете, как известно, эту проблему удалось решить с помощью датчика приближения – он отключает экран, когда устройство находится рядом с ухом.

Айв вместе с десятком коллег работает в секретной лаборатории Apple, куда не может попасть никто, кроме избранных руководителей. Студия оснащена дорогостоящим оборудованием для создания прототипов, и в ней царит дружественная атмосфера: сотрудники слушают музыку и едят пиццу, проектируя популярные гаджеты, которые затем покоряют мир.

Как говорит сам Айв, главная цель Apple – создавать самые лучше продукты, а не просто хорошие продукты. Именно поэтому модельный ряд включает мало устройств. По словам главного дизайнера из Купертино, меньшее число продуктов позволяет выделять больше ресурсов на совершенствование каждого из них.

Напомним, в мае этого года Королева Елизавета Вторая удостоила Джонатана Айва титула рыцарь-командор Ордена Британской империи. Почетное звание было присвоено старшему вице-президенту Apple «за заслуги перед наукой» в конце прошлого года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Вот в этом, как раз, основное отличие Apple от гнусмасов и хтц, которым пофигу как работает, лишь бы "удивить" обывателя "параметрами", которые в большинстве своем на бумаге. Если представить, что первый телефон с таким экраном, выпускал бы гнусмас, то я практически уверен, что никаких датчиков приближения не разрабатывалось бы, а выпустили бы как есть. Ну и что что набирает номер - при продаже этого же ни кто не видит, а когда купили, уже поздно копья ломать. Ну кому какое дело, что говорить по "лопате" не удобно, пользоваться тоже и выглядит это комично, зато диагональ больше, а стало быть они опередили Apple. Вот в таких смешных областях и идет "опережение". Ни кто в таких лавках не уделяет столько внимания мелочам, которые в последствии покоряют мир, а гнусмас как был так и всегда будет на втором плане. Я вообще считаю, что в стане ведер, единственный достойный конкурент Apple с сильной инженерной и дизайнерской командой, это уважаемая компания Sony, жаль только софт у них частенько хромает, но это традиционная беда Sony. Меня всегда удивляло, как компания выпускающая такое клевое железо с отличным продуманным дизайном, умудряется писать такие кривые драйвера и софт. Но думаю это со временем изменится и Sony еще не раз заявит о себе.
    • Мне кажется по той причине, что они выпускают еще много игровых приставок и им работать в ПО на разные системы, а у гнусмаса с хтц с этим полегче
    • Ну соня могла бы прикупить хороших программистов, но хорошие уже либо работают в эппл, либо умеют только копировать то, что уже создано до них (например тот же андроид). А сони как и эппл всегда разрабатывала СВОЁ. К примеру сони изобрела первый 3D телевизор с отличным качеством, удобными очками. Начали промоакцию проводить. Через 1,5 месяца самсунги 3D уже вовсю на прилавках красовались с ужасными цветами и тяжеленными очками... Зато их сразу много вариантов было....
      • Сони вообще радует своим подходом. А гнусмас, он такой гнусмас... Никогда кроме микроволновок и пылесосов ничего вразумительного не сделают.
  • А в России наши дизайнеры работают в студии, пьют водку и трахают шлюх. Такая дружественная атмосфера приводит к покупке в Китае "МТС ГЛОНАСС"
  • Любой инженер знает как работает фотодиод и не думаю, что apple всерьез не могла додуматься до этого, долгое время.
  • Brain Shaker 6 лет назад
    0
    меньшее число продуктов позволяет выделять больше ресурсов на совершенствование каждого из них. Хорошо сказано, тут как в любом бизнесе, конечно врятли в России так, кто-то берет качеством а кто-то количеством.
  • СОГЛАСЕН! СОНИ ЭТО СОНИ И ЕЕ ЕСТЬ ЗА ЧТО УВАЖАТЬ! Создатель компании и его подход к продуктам уникален, также как и в клад в историю!
  • у Айзексона про Sony очень много и хорошо написано. Они могли создать аналог ipod и itunes - у них были для этого все карты на руках. Хорошо описаны причины, почему они профукали этот момент.