СМИ: Apple Car выйдет в 2021 году и будет стоить $75 000 в базовой комплектации

Не стоит рассчитывать, что Apple Car станет доступным средством передвижения. К таким выводам пришли эксперты аналитического агентства Piper Jaffray. По их расчетам, минимальная стоимость электромобиля Apple, исходя из нынешней ситуации на рынке, составит $75 000.

bmw-i3-apple-car-1

Аналитики ожидают увидеть автомобиль Apple в дилерских центрах не раньше 2021 года. Запуск продаж Apple Car поднимет стоимость акций компании на $3, а операционная прибыль от производства составит 20%.

По мнению наблюдателей, рассматривать в качестве главных соперников на рынке следует автомобили Tesla, ведь Apple всегда являлась высокотехнологичной компанией, и выпустить что-то менее передовое, чем электромобиль, означает поступиться своими принципами.

Известно, что Tesla Motors продала в 2015 году свыше 50 000 электромобилей (стоимость Tesla Model S в США составляет от 75 до 105 тысяч долларов при расчете наличными без учета скидок). При этом маржа с машины 2016 модельного года стоимостью $90 000 для производителя составила только 6,3%. Впрочем, к 2019 году стоимость электромобилей Tesla может упасть до $45 000.

bmw-i3-apple-car-2

Любопытно эти данные выглядят на фоне заявлений экспертов, что бизнес по производству электромобилей в принципе не может быть прибыльным. Но наблюдатели уверены, что производство авто, хотя и сможет изменить всю индустрию, не вполне станет для Apple основным видом бизнеса. Большую часть доходов компании по-прежнему будут приносить продажи iPhone.

В Piper Jaffray полагают, что фирменный автомобиль Apple будет во много раз популярнее моделей компании Tesla. Они посчитали, что в 2021 году, когда в салонах предположительно появится машина, удастся продать около 200 000 этих авто.

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев

  • Ну откуда они знают год и цену?! Пи...ж чистый
  • Директор этог 3 года назад
    0
    Ну и конечно же макдигер просто не смог опубликовать подобную бред-статью не выкинув типичные для таких "статей" картинки bmw i3 с лого яблока и какой-то концепт теслы. Редакторы конечно школьники еще те. Мда
  • базовая комплектация это 16 гб памяти
  • Из тюрьмы выйду сразу тест !
  • телевизоры яббла уже во всех магазинах мира
  • 2023 год. Новость на макдиге: "Вышла iCarOS 2 beta7 для разработчиков! Китайцы обещали выпустить джейлбрейк через неделю"
  • такими темпами америки скорее не будет тогда. везде сует нос и нифига не достигает. а хиллари и будет концом
  • а в каком месяце выйдет конкретно, наверно в сентябре?