Apple CarPlay появится в автомобилях Buick и GMC

Ряд новых моделей автопроизводителей Buick и GMC получат поддержку технологии CarPlay от Apple. Первыми доступ к автомобильной функции получат владельцы машин Buick Regal и LaCrosse 2016 модельного года. Согласно заявлению производителя, сначала компания реализует поддержку Apple CarPlay и только потом откроет доступ к технологии Android Auto.

Buick-3

Модели GMC оснастят новыми системами также в 2016 модельном году: Canyon, Sierra и Yukon – Apple CarPlay, а Sierra – еще и Android. Впоследствии Android планируют установить на все указанные модели.

Apple CarPlay наделяет штатные мультимедийные системы автомобилей функциями управления подключенными к ним iPhone. И банальным воспроизведением файлов и голосовой связью дело не ограничивается: пользователю доступны многие приложения, установленные на мобильном устройстве, а запускать их можно не только с сенсорного экрана на приборной панели, но и при помощи голосового ассистента Siri.

Buick-1

Ранее аналитическая компания IHS Automotive обнародовала результаты своего исследования «Приложения в автомобилях 2015», согласно которому в настоящий момент Apple CarPlay популярнее у автопроизводителей, чем Android Auto и эта тенденция сохранится по меньшей мере в ближайшие пять лет. В 2020 году на дорогах будет 37 млн автомобилей с установленной платформой Apple CarPlay (против 105 000 в 2014 году), 31 млн машин с Android Auto (86 000 в прошлом году) и 17 млн с системой MirrorLink.

Buick-2

Первыми Apple CarPlay поддержали Ferrari, Honda, Hyndai, Jaguar и Mercedes-Benz. Возможностей стать пользователем CarPlay две: купить автомобиль с изначальной поддержкой технологии, либо установить в него головное устройство стороннего производителя.

Источник: MacDigger.ru

2 комментария

  • Ура, на американский Запорожец теперь поставят Apple CarPlay!