Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple CarPlay позволит расширить возможности бортовой системы автомобилей Cadillac

Cadillac анонсировала расширение возможностей бортовых систем в автомобилях 2016 модельного года, добавив поддержку технологии Apple CarPlay. Производство таких машин начнется этим летом.

Cadillac-1

CarPlay появится во всех автомобилях Cadillac 2016 модельного года, которые оборудованы мультимедийными комплексами CUE с 8-дюймовым сенсорным экраном, поддерживающим технологию мультитач. Исключение составит премиальный кроссовер SRX, новое поколение которого появится в начале 2016 года. Платформу Android Auto начнут интегрировать немного позднее.

«Cadillac постоянно совершенствует свои автомобили, расширяя возможности бортовых систем и встроенных технологий, – говорит главный инженер Дэвид Леоне. – В 2015 году Cadillac стал первым брендом премиум-класса, который предоставил клиентам доступ к технологиям беспроводной зарядки и 4G LTE Wi-Fi. В 2016 году мы собираемся значительно улучшить интеграцию со смартфонами и повысить общую производительность системы».

Согласно заявлению производителя, Cadillac CUE обеспечивает легкий и интуитивно понятный доступ к Apple CarPlay. На экране появляется значок «Проекция» (Projection), позволяющий быстро перейти к основным функциям iPhone, включая навигацию, контакты, громкую связь, текстовые сообщения и некоторые приложения, поддерживаемые Apple.

Apple CarPlay предоставляет доступ к необходимому функционалу iPhone непосредственно на экране информационно-развлекательной системы автомобиля. Водитель может совершать звонки, принимать и отправлять текстовые сообщения и слушать музыку, используя сенсорный экран или голосового помощника Siri. Apple CarPlay поддерживает такие функции смартфона, как «Телефон», «Сообщения», «Карты» и «Музыка», а также совместимые сторонние приложения. Полный список поддерживаемых приложений: Apple.com/ios/carplay.

Многими функциями можно управлять с помощью голосовых команд, нажав специальную кнопку на руле, что помогает водителю не отвлекаться от дороги. Кроме того, в автомобилях 2015 модельного года Cadillac внедрил технологию беспроводной зарядки и обеспечил поддержку 4G LTE Wi-Fi в своем решении OnStar.

Чтобы воспользоваться любой из доступных систем интеграции, смартфон необходимо подключить через порт USB. Для работы с Apple CarPlay необходима iOS 7.1 или более новая версия этой операционной системы (либо iPhone 5 или более поздние модели).

В моделях Escalade, CTS и XTS возможности системы Cadillac CUE дополнит функция Surround Vision, позволяющая проверить обстановку вокруг автомобиля. А информация о режиме движения будет дублироваться и на экране.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.