Apple CarPlay станет доступна владельцам новых Hyundai Elantra 2017

Hyundai объявила о поддержке автомобильной технологии Apple CarPlay в линейке автомобилей Elantra 2017 модельного года. Функция позволит водителям использовать iPhone максимально полно, при этом не отвлекаясь от дороги.

Elantra-1

Популярную на западном рынке и титулованную Elantra GT шестого поколения представят на автосалоне в Филадельфии. Широкие мультимедийные возможности, шумоизоляция, качество езды, полная безопасность для водителя и пассажиров уверенно ставят Hyundai Elantra в линейку автомобилей высокого класса комфортности, заявляет автопроизводитель.

Hyundai сообщает о бортовой системе автомобиля с тачскрином, интерфейс которого напоминает iOS. Управлять им можно прикосновениями к главной панели органов управления или с голоса через Siri. Бортовая система Elantra представлена мультимедийными системами с 7- и 8-дюймовыми сенсорными экранами, а для вызова голосового помощника предусмотрена кнопка на руле.

В меню CarPlay пользователи найдут знакомые по iPhone функции – навигация с помощью карт Apple, звонки, музыкальный плеер, короткие сообщения. К примеру, голосовой командой можно активировать звонок, построить маршрут, включить музыку. Siri сможет также зачитать поступившее сообщение и поможет набрать и отправить ответ.

Elantra-2

Поскольку поддержка CarPlay предусматривает использование Lightning-подключения, автопроизводитель добавил в оснащение Elantra 2017 второй USB-порт для зарядки других устройств.

В Hyundai подчеркивают, что CarPlay умеет интуитивно прокладывать маршруты в приложении Карты, учитывая при их построении данные недавних поездок, контактов, текстовых сообщений и электронных писем. Система озвучивает инструкции по маршруту, сведения о дорожных условиях и ожидаемое время прибытия.

В конце декабря Hyundai, напомним, объявила, что в первом квартале 2016 года Apple CarPlay станет доступна также владельцам Sonata. Пользователям придется докупить SD-карту с новым программным обеспечением с поддержкой технологии. О стоимости апгрейда информации пока нет, но Volvo просит за опциональную установку функции в России около 35 000 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Ведьмак 3 года назад
    0
    ... о Apple CarPlay им можно и не думать. Да у них и iPhone то нету,со звонилками ходят,о чем это я
    • Я и не собирался думать, не хочу его. Но всё же, если я куплю себе машину с CarPlay, как мне пользоваться этой мультиедиа системой?
  • Мля, ну вот опять. Говорю же, года эдак с 13-го читаю про эту Карплей и каждый раз в новостях марка автомобиля и следующий год. Через год будет написано "Станет доступна в 2018"
    • Да уже доступно у многих! Только заплатить придётся за это намного больше, поэтому и не пользуются. Мне вот тоже нафиг в маём авто из-за этой хрени переплачивать 90-110 тыщ!!!
  • Отсталый 3 года назад
    0
    Что насчёт android пользователей? Являюсь владельцем xiaomi mi4, не за что не поменяю его на iphone. Или CarPlay работает независимо от телефона?
  • не взлетит этот карплей как бабка ванга говорю