Apple частично прекращает поставки в Россию из-за снижения спроса

Apple c середины февраля частично прекращает поставки своей продукции в Россию из-за нестабильной ситуации на валютном рынке. Об этом сообщили источники, близкие к российскому подразделению компании.

High-2

Из-за девальвации рубля Apple резко повысила цены на свою продукцию, в результате чего спрос на технику снизился. Товары скопились на складах, в связи с чем было решено временно прекратить поставки. Это означает, что российским пользователям придется покупать iPhone, iPad и Mac в тех комплектациях, которые уже находятся в России. По имеющимся данным, компания пока прекращает поставки только в некоторые регионы, в которых продажи из-за роста цен упали до минимума.

За последнее время Apple дважды увеличивала стоимость своей продукции. В конце декабря флагманские модели iPhone в России выросли в цене почти на 35%. Стоимость iPhone 6 увеличилась с 39 900 рублей до 53 900 рублей, iPhone 6 Plus подорожал до 61 900 рублей.

«На сегодняшний день дефицита техники нет, другое дело, что наблюдается весомый дефицит покупателей. Техника Apple действительно стала фактически золотая. Покупательский спрос утих», – заявил директор специализированного магазина-салона iTech Виталий Колесник.

По его словам, еще в декабре все розничные сети отметили, что после второй волны удорожания техники потребительский спрос очень сильно упал, почти до нуля. «Январь традиционно считается самым тяжелым месяцем, на этот раз все еще сложнее. Техники много, но ее никто не покупает, поэтому временное прекращение поставок – правильное решение», – сказал Колесник.

Информация о прекращении поставок техники Apple в Россию появилась еще в прошлом месяце. В конце января источники сообщили, что компания приняла решение приостановить отгрузки на две недели из-за снижения покупательской активности. Позже «Связной» опроверг эту информацию, заявив, что регулярно получает товары от Apple Rus.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


27 комментариев

  • когда совсем перестаним доится вырубят!
  • "которые уже находятся в Россию" исправте
  • Александр 4 года назад
    0
    Айпэдов
  • Ой ,а куда делось хваленое увелечение продаж?
    • РФ относительно небольшой сегмент рынка. Рост продаж в Китае с лихвой перекроет падение на нескольких других локальных рынках для Apple (хотя, наверное, только страны СНГ показали падение продаж).
  • за такую цену пускай идут ...
  • Александр 4 года назад
    0
    Э"то означает, что российским пользователям придется покупать iPhone, iPad и Mac в тех комплектациях, которые уже находятся в Россию" Что то я не припомню чтобы комплектация продукции когда то менялась
  • Конечно только дебили теперь у вас купят за 53000 iphone !
  • Комерсантус 4 года назад
    0
    Похоже голубки Тима, забили на восточную Европу. Им похоже вскружил голову успех, после того как они выложили последний свой козырь в виде большого экрана.Только бы не получилось как в Чеченской пословице: Ожиревший осел с обрыва упал.
  • Пофигу вообще,я этим не пользусь
  • Алексей 4 года назад
    0
    Я бы выгнал их вообще из России , фиг знает сколько жили без их г..., и ещё проживем.
    • Правильно, а вместе с ними выгнать все западные бренды, пересесть на Лады и переодеться в обувь фабрики Скороход. И Йотафоном не пользоваться пока не поменяет свою ОС на отечественную.
    • На ватник.рф поди уже заждалися ваших комментариев. На туда переключайтесь.
  • Анатолий 4 года назад
    0
    Какие вы все идиоты, отписавшиеся, школьники что ли. Пропаганда настолько вам всем проела мозги, что вы готовы "лаять" на "запад" и на компании в частности за возросшие цены, а не на то что привело к падению курса рубля и реальному снижению вашей платежеспособности. Вы просто стали беднее в 2 раза! Вас обокрали! И это сделали не западные компании, а политика государства, которые вы защищаете до пены изо рта. Как "собачки Павлова", умеете только инстинктивно "лаять" - подняли цены - плохой Эппл. А почему это произошло, кто виноват, как себя можно было заранее защитить от этого - это не про вас, думать вы не умеете.
    • Раз ты так ненавидишь свою страну и что тебя окружает вокруг, собери чемодан и свали в гейропу и огрызок забери с собой. Без таких как ты тут только чище и лучше будет. А то довели страну еще и трындят на других.
      • Юрий, Анатолий, скорее всего, любит свою страну не меньше вашего. Ему просто правительство нынешнее не нравится, а за это нельзя гнать из страны.
    • Этот анатолий тупо копирует текст и в каждый свой пост. Ты что внештатник сбу или эха москвы? Уродец не руский
  • Хитро*опый кук хочет искусственный дефицит создать
  • Кто бы сомневался.
  • Объясняю для путинососных даунов: не цены поднялись, а рубль упал. Цены в $ остались прежними, и даже ниже, чем в прошлом-позапрошлом годах. В 90-х женские зимние сапоги стоили миллион рублей - так не сапоги же были в этом виноваты, а обесценившиеся рубли. То же самое и сейчас. ТАК понятно, ударившиеся головкой об угол ватные "патриоты"?
    • ну тебя не ватная наша я так понимаю устроит разваленная страна и американские гениталии во рту! зато сапоги не миллион и айфон дешевый! умница! браво! вперед!