Apple четыре раза пыталась урегулировать патентный спор с Samsung до обращения в суд

Зарубежный онлайн-ресурс The Verge обнародовал документальные подтверждения того, что Apple предпринимала попытки урегулировать разногласия с Samsung по поводу нарушения авторских прав без обращения к судебным органам.

Издание рассказало об обращении в окружной суд штата Калифорния производителя iPhone и iPad, в котором были приведены подробности переговоров, которые велись с Samsung в 2010 году — за несколько месяцев до подачи купертинской корпорации первого искового заявления.

Информация о переговорах появилась в качестве обоснования утверждений Apple о том, что Samsung в полной мере отдавала отчет в происходящем и «умышленно нарушала» ее авторские права. Первая встреча представителей двух компаний состоялась в июле 2010 года. Затем, на протяжении лета представители Apple еще несколько раз пыталась убедить Samsung в своей правоте. Встречи проходили в США и Южной Корее.

4 августа представитель Apple встретился в Южной Корее с менеджерами Samsung, предъявив им презентацию под названием «Использование патентов Apple в смартфонах Samsung». В презентации были приведены ссылки на патенты, которые нарушила южнокорейская компания. Затем, 26 августа презентация и документы были направлены Samsung по электронной почте.

Прежде чем начать судебную тяжбу, Apple еще раз познакомила Samsung со своими аргументами 9 сентября на встрече в Купертино. И лишь после этого были начаты «боевые действия».

Напомним, на минувшей неделе вице-президент по дизайну Samsung Ли Минхеук ответил на обвинения Apple в «наглом копировании» дизайна ее устройств. По словам представителя компании, который начал сотрудничать с Samsung в 90-е годы, смартфоны Galaxy S созданы с нуля, и если они и похожи на что-либо, то на Samsung Omnia, выпущенный в 2008 году.

«Я сделал тысячи набросков и сотни прототипов. Неужели я бы мог называть себя дизайнером, так долго валяя дурака?», – сказал Минхеук в интервью Chicago Tribune.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Ну и зубы у человека на фото!xD
  • Avalanche968 7 лет назад
    0
    «Я сделал тысячи набросков и сотни прототипов. Неужели я бы мог называть себя дизайнером, так долго валяя дурака?», – сказал Минхеук в интервью Chicago Tribune. То , что он это сказал , далеко еще не значит, что он этим не занимался :)