Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заявляет, что уровень сигнала – проблема софта. А как на самом деле?

Запуск iPhone 4 оказался самым успешным за всю историю Apple. Но сразу после старта продаж, пользователи обнаружили проблему с приемом сигнала. От мнения о неправильном удерживании трубки в руке до неточных показаний индикатора, проблема прочно ассоциируется в головах покупателей с iPhone 4 и может прямым образом сказаться на его продажах. Вчера Apple, наконец, опубликовала официальное письмо о проблемах смартфона.

В новом iPhone 4 антенна представляет собой металлическую обводку корпуса – элемент дизайна. Многие пользователи заметили, что если прикасаться к некоторым местам обводки, то можно вызвать снижение уровня сигнала на индикаторе устройства. Казалось проблема аппаратная. Перед тем, как заворачивать трубку в алюминиевую фольгу в отчаянных попытках улучшить качество связи, прочитайте следующую информацию.

Проблема с приемом сигнала iPhone 4 разобрана в Интернете по кусочкам: кто-то смог обнаружить дефект, кто-то нет. Вскоре после старта продаж Стив Джобс отправил письмо одному покупателю iPhone 4:

Удерживание любого мобильного телефона в руке может снизить уровень сотового сигнала, в зависимости от расположения антенны. Это факт для всех беспроводных телефонов. Если вы испытываете такую проблему с iPhone 4 – держите телефон так, чтобы не закрывать выемку в левом нижнем углу металлической обводки корпуса или используйте любой чехол.

Интересный ответ, но как мне кажется, в первую очередь стоило поговорить с промышленными дизайнерами Apple, которые предложили такую конструкцию корпуса. Несмотря на комментарии Джобса, одни пользователи в Интернете ждут программного обновления, другие спешно приобретают резиновые накладки Bumper, решающие досадную проблему. Совсем недавно обнаружилось сфабрикованное письмо, в котором Джобс якобы просил покупателей “успокоиться” и сказал, что “это не стоит того”. Хотя, как оказалось, письмо было фейковое, а Apple опубликовала официальное заявление.

Согласно Купертино, алгоритм расчета уровня сигнала в iOS 4 не точный, и в некоторых случаях индикатор показывает неправильные данные. “На вашем iPhone должно быть на два сегмента больше, чем показывает индикатор”, – пишет Apple. То есть когда при прикосновении к антеннам вы видите заниженный уровень – это и есть реальный уровень сигнала. Компания уточнила, что сам сигнал всегда остается одинаковый.

Ладно, это проблема софта. Или как? По словам Apple, она присутствует в каждом iPhone с момента запуска. (Спасибо, Apple!)

Если это проблема неправильной индикации, то как это должно влиять на качество связи? На видео Камерона Ханта Safari перестает загружаться, после того, как он дотрагивается до одной из металлических выемок на корпусе. По логике Apple, это никак не должно влиять на сигнал… но это происходит.  Safari не может закончить загрузку страницы! Очевидно, что здесь не обошлось без проблемы с аппаратной частью смартфона.

Apple заявила, что в ближайшие пару недель она выпустит обновление для пользователей iPhone 4, iPhone 3G и 3GS, которое направлено на решение проблемы с отображением сигнала. Обновление исправит сам индикатор, а первые три полоски станут “слегка выше”, чтобы их было “легче увидеть”. Однако качество связи это нисколько не улучшит.

Вы действительно верите, что проблема вызвана только программным обеспечением, а сигнал действительно ниже, чем показывает iPhone? Есть ли в этом какая-то ошибка? Или ошибки здесь нет? Или проблема все-таки есть, но она общая для всех мобильников, а нам стоит просто закрыть на это глаза?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.