Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple дала отпор французским «шутникам»

Apple ясно дала понять, что парижский Apple Store — не место для проведения акций протеста. Корпорация пытается через суд добиться запрета на посещение магазина активистами группы Attac. Об этом сообщает The Guardian.

Представители французской ассоциации гражданского содействия налогооблажению финансовых транзакций — Attac — досаждают Apple c декабря 2017 года. Пытаясь убедить корпорацию заплатить многомиллиардный налоговый штраф, они, то и дело, устраивают в парижском Apple Store акции протеста. По словам активистов, их действия носят шуточный характер и не могут никому навредить.

Однако руководство Apple считает иначе. Не оценив юмора, французское отделение компании после безуспешных переговоров обратилось к властям с просьбой выдать представителям ассоциации судебный запрет на приближение к торговым точкам Apple.

Адвокаты Attac возмущены иском и уверены, что подобные требования нарушают их гражданские права и свободы. Решение суда будет вынесено уже 23 февраля 2018 года.

Налоговые споры между Apple и рядом европейских стран тянутся на протяжении нескольких лет. Правительства государств уверены, что крупные корпорации обязаны платить налоги по месту возникновения дохода в полной мере. Тим Кук, в свою очередь, заявляет, что Apple честно и сполна отчитывается за каждый заработанный цент.

Если французский суд встанет на сторону истца, компания сможет сосредоточиться на фискальных выплатах в спокойной обстановке. По крайней мере, до тех пор, пока активисты Attac не придумают что-то новое.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев