Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple дала зеленый свет «биткоинам»

Apple изменила свою политику, чтобы позволить разработчикам программного обеспечения использовать виртуальную валюту в своих приложениях. Это проложит путь для новых видов валюты, в частности Bitcoin.

BitCoin-1

Хотя Apple не упомянула конкретно Bitcoin, условия компании для разработчиков в настоящее время позволяют внедрять некоторые «утвержденные виртуальные валюты», какие именно — не уточняется. Приложения, использующие виртуальные деньги, должны соответствовать государственным и федеральным законам, где бы они ни работали, говорится в условиях корпорации.

Bitcoin — полностью виртуальная криптовалюта, не имеющая единого денежного центра. Предприниматели, работающие с Bitcoin, уже предсказывают стремительный рост активности, пишут «Ведомости». «Приготовьтесь к множеству Bitcoin-приложений для iOS!» — считает венчурный инвестор, работающий с Bitcoin, Адам Дрейпер.

Разработчик Роб Банагаль сказал, что планирует представить новую версию своего приложения под названием Gliph, которое было удалено App Store в прошлом году за возможность пересылки Bitcoin в мгновенных сообщениях. Банагалю пришлось удалить эту функцию для устройств iOS; приложение полностью функционировало только на устройствах на операционной системе Android.

«Во всяком случае, Apple больше потеряла бы, пытаясь держать Bitcoin подальше от App Store, — считает аналитик Wedbush Securities Гил Лурия. — Пользователи Bitcoin не собирались бросать Bitcoin — они бросали iPhone».

Появление Bitcoin в iPhone может помочь увеличить использование криптовалюты, поскольку Apple является главным производителем смартфонов в США, заняв 41% средней доли рынка в I квартале, говорится в данных ComScore.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Биток пойдет вверх сейчас.
  • Это сущность нынешней Эппл: Дайте нам бабла, больше бабла, любого бабла!
    • У всех такое стремление! Растут расходы - растут запросы! Ты хотел пользоваться техникой без затрат? Пиши своими руками софт, делай своими руками, пользуйся и не плати..
      • А я пишу своими руками, и деньги беру только за написанное мной, а вот Эппл стрижет проценты, и не маленькие, с чужих доходов. Они как упыри, присосались к источнику, созданному когда-то Джобсом, а сами ничего нового родить не могут. Вот высосут все до капли, и окажутся в пустыне.
        • ты знаешь хоть сколтко реклама, раскрутка и площадки для размещения стоят?? Скажи эпл СПАСИБО что капейки!!!
        • Поправлю вас - это не пустые проценты с доходов , а условия работы в их магазине и экосистеме. Вроде арендной платы. Не хотите - не платите у Вас никто ничего не отнимает. Все сугубо добровольно. Вас не устраивает? Пожалуйста - к Вашим услугам другие платформы.