Apple дарит Snow Leopard, чтобы продвинуть iCloud

Apple решила подтолкнуть пользователей сервиса MobileMe к апгрейду, раздав бесплатно операционную систему 10.6 под кодовым названием Snow Leopard. Как сообщает Macgasm, предложения получить бесплатный DVD со «снежным барсом» поступают на почту всем пользователям облачного сервиса.

Коммерческая подоплека такова – компании выгодно, чтобы люди переходили на новейшую платформу OS X Lion стоимостью $29.99. Перейти на нее можно только в том случае, если на компьютере работает Snow Leopard. Для «маков» с более старыми ОС, выходившими до «снежного барса», апгрейд невозможен.

Предложение по раздаче Snow Leopard было разослано всем пользователям готового закрыться MobileMe, которым предлагалось просто перейти по ссылке, войти в свой аккаунт, ввести почтовые данные и дождаться пока компания пришлет DVD с «операционкой».

Напомним, с осени прошлого года служба MobileMe, которая использовалась для синхронизации закладок, писем и документов, уступила место облачному сервису iCloud. В отличие от первой, пользование которой стоило 99 долларов в год, iCloud позволяет хранить также фотографии, документы и музыку и является бесплатным. MobileMe прекращает работу 30 июня 2012 года, о чем компания предупреждала «маководов» в отдельной рассылке.

Клиенты MobileMe при досрочном переходе на iCloud получают бесплатно 20 гигабайт хранилища в дополнение к 5 гигабайтам, которые предоставляются по умолчанию. Для остальных пользователей дополнительное место в iCloud не является бесплатным. Так, лишние 10 гигабайт обойдутся в 20 долларов в год, 20 гигабайт – в 40 долларов, а 50 гигабайт – в 100 долларов в год.

Станет ли акция доступна для всех владельцев устаревших версий Apple-ОС, или только для пользователей MobileMe, неясно. В настоящее время Snow Leopard стоит $29, а апгрейд со Snow Leopard до Lion — $29,99.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария