Apple делает сотовый модем для iPhone. Но придется подождать

Инженеры Apple разрабатывают сотовые модемы для iPhone, которые позволят отказаться от услуг сторонних поставщиков. Но проект затяжной — результатов надо ждать не ранее 2021 года. 

Инсайд просочился через издание The Information, которое ссылается на несколько анонимных источников внутри Apple. Кроме того, сама Apple начала поиски инженеров по созданию компонентов сотовой связи в свой офис в Сан-Диего. На работу запланировали выделить около 3 лет. 

Актуальности проекту добавляют судебные разбирательства между Apple и ее бывшим поставщиком, компанией Qualcomm. Последняя обвинила производителя iPhone в недобросовестном соблюдении деловых отношений. В суде у Qualcomm уже есть первые успехи — по одному из исков в Китае могут запретить продажу всех iPhone кроме моделей 2018 года.

Напомним, что сейчас Apple закупает сотовые чипы у Intel. Но это компромиссное решение: модемы уступают в надежности и скорости работы решениям от Qualcomm. Некоторые даже фиксируют лучший прием и скорость сигнала на предыдущих поколениях iPhone.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.