Apple до конца года представит Apple Watch второго поколения

Вот уже больше недели «умные» часы Apple Watch не сходят с лент информационных изданий. Объяснение простое – это первая совершенно новая категория «яблочных» устройств после выпуска iPad в 2010 году. Хотя из названия устройства следует, что Apple Watch являются часами, все же очевидно, что это многофункциональный гаджет. Кроме часов, это еще и «спутник» смартфона, фитнес-трекер, инструмент для коммуникаций и совершения бесконтактных платежей. Уж не говоря о том, что новинка, несомненно, будет весьма модным аксессуаром.

second-1

Однако в Сети все чаще можно встретить сообщения о том, что Apple столкнулась с проблемами при производстве устройства. Именно поэтому компания перенесла начало продаж на конец апреля.

Как утверждает аналитик Cowen and Company Тимоти Аркури, к июню Apple сможет выпустить не более 6 млн экземпляров Apple Watch, что связано с большим браком на заводах Quanta и, как следствие, низкими объемами выпуска готовой продукции. Конечно, подобное положение вещей не устраивает руководство компании, которое рассчитывает на свои первые смарт-часы, и сейчас активно занимается поиском новых поставщиков компонентов для Apple Watch, одним из которых может стать Foxconn.

Аркури не сомневается в скором появлении второго поколения Apple Watch. По словам аналитика, второе поколение носимого компьютера Apple будет анонсировано еще до конца 2015 года. Оно окажется более функциональным с собственными средствами коммуникации, способным обойтись без iPhone, и станет первым устройством компании с OLED-экраном Samsung.

Первая версия Apple Watch дебютировала с весьма скромным набором сенсоров: в устройстве меньше биометрических датчиков, чем предполагалось изначально. Более широкие фитнес-возможности ожидаются во второй версии. Apple Watch 2, по предварительным данным, получат магнитометр, датчик оксиометрии, датчик проводимости и температуры кожи и другие сенсоры, фиксирующие активность при занятии фитнесом.

apple-watch-fit-2

В Apple Watch отсутствует GPS-модуль: сигналы со спутников принимаются от iPhone, с которым сопрягается устройство. NFC-чип превращает Apple Watch в дистанционный кошелек. Правда, для совершения оплаты необходимо подключение к iPhone.

Информацией о сроках выхода Apple Watch 2 в Cowen and Company не располагают. По прогнозом экспертов, анонс новинки состоится одновременно с iPhone 6s и iPhone 6s Plus осенью – через год после презентации оригинальной модели.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • Классно наверно, идти и покупать часы, которые через 6-8 месяцев будут "устаревшим продуктом".
    • когда добавят полезные функции, тогда и рассмотрим часы как нужную вещь, а пока что для меня они бесполезные игрушки, отнимающие время и зарядку айфона. Полезна функция к примеру управление сигнализацией авто с обраткой и тд.
  • Пришибок 4 года назад
    0
    "Apple Watch 2, по предварительным данным, получат магнитометр, датчик оксиометрии, датчик проводимости и температуры кожи и другие сенсоры, фиксирующие активность при занятии фитнесом." Слышали, помним, проходили
    • А на деле сделают всего лишь их тоньше, добавят розовый корпус или по подобию с iPhone 5C сделают еще "бюджетный вариант" (на 25 баксов дешевле), с корпусом из пластика, и батарея будет держать не 18 часов, а 12 часов. Красота это главная инновация у сегодняшней Apple.
  • Покупаешь золотые айвотч за $17000 @ Через 9 месяцев они превращаются в тыкву @ Прыгаешь с моста
  • Спсибо за информация, передумал покупать, подожду второе поколение часов
  • Подойдёт шутка?! "зачем брать щас, лучше подожду семнадцатое поколени"
  • Тогда смысла покупать часы сейчас нету, совсем глупо выглядит.
  • Анатолий 4 года назад
    0
    Да понятно что это утка, запущенная конкурентами, чтобы сбить продажи.
  • Макдиггер как всегда. Кричащий заголовок под левое заявление какого-то левого Васи.
    • Ну вообще, вы правы… А по факту, я положительно отношусь ко всем действиям эппл, но в данном случае, нам (потребителям) так и не показали/не рассказали о том, что же можно делать с эппл воч (рисовать, отправлять свой пульс - это не то)!
  • Евгений 4 года назад
    0
    Да вы ! Нас хотя бы первые Watch представьте ! Потом уже свои Watch 2 такайте !
  • Да уж, если продажи стартуют только 24 апреля, и то только в странах первой волны, по всему миру продавать будут наверное уже к лету.... исходя из этого презентация и запуск нового поколения через 3,5 мес - это неимоверная глупость! Без телефона часам и впринципе нет смысла иметь полный функционал....так как звонки,сообщения и прочее приходят все равно на телефон....
  • Зачем е***я сейчас , лучше подождать подрастающего по колено.
  • Проходящий ми 4 года назад
    0
    Теперь часы начнут штамповать каждые пол-года новую модель. Хватайте, пиплы! Продавайте почки, воруйте, стойте на паперти - но купить их вы обязаны, ибо без них вы неполноценны. Политика Apple. Всем мира.
  • LadyGothiWinter 4 года назад
    0
    Мдя что-то загадочное у Apple происходит. Они еще первые свои часы не реализовали. А уже вторые хотят штамповать. И всё равно не ясно зачем эти часы нужны.