Apple до конца года выпустит Apple Watch Sport в желтом и розовом золоте, новые iMac и более тонкий и легкий iPad mini 4

По сведениям Мин-Чи Куо из KGI Securities, ссылающегося на надежный отраслевой источник, пожелавший остаться неизвестным, Apple испытывает нехватку дисплеев с технологией Force Touch, что может привести к дефициту смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Хотя о переносе презентации речи пока не идет: устройства должны выйти по графику осенью этого года.

Череда последних утечек, слухов, фото комплектующих iPhone 6s говорит нам, что новый смартфон Apple не заставит себя долго ждать. По информации осведомленных источников, релиз обновленных 4,7- и 5,5-дюймовых модификаций коммуникатора может состояться в сентябре на специальном мероприятии Apple. Полномасштабная сборка iPhone, как утверждается, будет запущена в течение этого месяца, для того, чтобы можно было начать отгрузки в августе.

Модельный ряд смарт-часов Apple Watch, по данным Куо, в ближайшее время ждет обновление. В палитру алюминиевых Apple Watch Sport добавят две модели в двух новых цветах: желтое и розовое золото. Таким образом Apple надеется добиться соответствия самой популярной версии носимого компьютера и новых флагманских смартфонов iPhone. По прогнозу аналитика, к настоящему моменту компания поставила на рынок 3,9 млн Apple Watch.

В период с третьего по четвертый квартал этого года Apple обновит моноблочные компьютеры iMac, сообщает KGI Securities. Анонс машин может состояться в сентябре или октябре, на презентации новых iPad.

Что касается планшетов компании, то главной новинкой этого года станет компактная модель iPad mini 4. По словам Куо, следующая модификация станет тоньше и легче и получит более производительный процессор. Как отмечает аналитик, устройство в четвертой генерации будет представлять собой уменьшенную версию iPad Air 2.

По прогнозу Куо, во II квартале 2015 года Apple реализовала 54,2 млн смартфонов iPhone, 8,8 млн планшетов iPad и 5,4 млн компьютеров Mac. Таким образом, продажи iPhone и Mac выросли за год на 54% и 21,6% соответственно, в то время как объемы реализации iPad сократились на 33,5%. Куо называет Китай ключевым регионом для роста продаж iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Всё же имеется в виду, что watch sport будут "под золото", как айфон. А не как версия эдишн. Тогда это вполне логично. Таким образом из-за новых цветов цена не изменится. А то из статьи можно подумать, что эппл выпустит "дешевые-дорогие" часы - спорт версия, но золотые (!).
  • С нетерпением жду нового поколения аймаков!
  • смотрятся дкшево на фото
  • СделановСССР 3 года назад
    0
    опять генерация вместо поколения. ...
  • Уж лучше миник делать из ёж же материалов, как iPad mini 2. iPad Air 2 очень уж хрупкая модель. Уже помятый, хотя я очень аккуратен.
  • Ой лишь бы миник тоньше не делали, ради бога. Уже черта адекватности.