Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple до конца года запустит Apple Pay в Австралии и Канаде

До конца года платежный сервис Apple Pay заработает в Канаде и Австралии, благодаря сотрудничеству с American Express. Об этом заявил глава Apple Тим Кук в ходе телеконференции, посвященной финансовой деятельности корпорации в IV квартале. Глава Apple также добавил, что в 2016 году платежный сервис заработает в Гонконге, Сингапуре и Испании.

do-konca-1

Apple Pay был представлен в сентябре прошлого года, а его официальный запуск на американском рынке состоялся во второй половине октября. В июле 2015 года сервис стал доступен в Великобритании, причем с ограничением платежа в 20 фунтов. Через два месяца лимит подняли до 30 фунтов.

На рынках США и Великобритании у Apple имеются договоренности с большинством карточных эмитентов и платежных систем. Однако, судя по всему, в новых странах присутствия сервиса его клиенты будут ограничены возможностями использования карт системы American Express. По крайней мере именно так будет на первом этапе развертывания службы в Австралии и Канаде.

Ранее сообщалось, что рост числа пользователей платежной системы Apple Pay через год после запуска замедлился. Сервис продолжает набирать новых клиентов, но не так активно, как в прошлом году.

visa-1

В период с февраля по сентябрь 2015 года число пользователей в США, решивших использовать Apple Pay, увеличилось лишь с 11% до 14%. Учитывая, что сервис стал доступен в октябре 2014-го, несложно заметить, что на начальном этапе рост был активнее.

Представитель Apple отказался комментировать отчет аналитиков, но по данным корпорации, количество транзакций Apple Pay каждый месяц растет более чем на 10%. Если год назад сервис начали принимать в 220 000 магазинов по всей территории США, то сегодня расплатиться iPhone и Apple Watch можно в 1 миллионах американских торговых точек.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Они специально только в англо-говорящих странах свой Apple Pay вводят?
  • Кризис жанра? Нечего писать? Давайте одно и то же постить каждые 2 дня!