Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple до сих пор подписывает прошивку iOS 4.1

Как сообщил сегодня один из читателей блога iDB, Apple до сих пор продолжает подписывать прошивку iOS 4.1 для iPhone 3GS, iPod touch 4G и iPad 1. Другими словами пользователи этих устройств могут сделать даунгрейд на 4.1 и осуществить непривязанный джейлбрейк.

Эта информация любопытна по нескольким причинам. Во-первых, зачем Apple подписывать прошивку, которая вышла в сентябре прошлого года? И почему из всех мобильных систем, iOS 4.1 – единственная, на которую распространяется такая благодать?

Читатель iDB пишет:

Недавно я обнаружил, что Apple по-прежнему подписывает iOS 4.1 для моего iPhone 3GS. Я несколько раз использовал утилиту iSHSHit в течение последних трех недель, чтобы убедиться что это действительно так. Если я прав, то купив iPhone с предустановленной прошивкой iOS 4.3.4 или 4.3.5 пользователи могут сделать даунгрейд на iOS 4.1 и осуществить непривязанный джейлбрейк.

Если у вас в распоряжении есть устройство, поддерживающее iOS 4.1, мы настоятельно рекомендуем откатиться на эту прошивку и сохранить SHSH blobs. После этого вы всегда сможете повторить эту процедуру, даже в том случае, если Apple перестанет подписывать систему.

Напомним, сохранение цифровых сертификатов SHSH позволяет вернуться на ранние версии iOS, например, для того, чтобы сделать джейлбрейк или разлочку. По этой причине многие пользователи сохраняют их в Cydia или с помощью TinyUmbrella перед переходом на новую ОС.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев