Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple добавила на сайт черную ленту в знак скорби о погибших в терактах во Франции

Apple разместила черную траурную ленточку на главной странице сайта в память жертв терактов во французской столице. Черная лента является олицетворением скорби по погибшим от рук исламистских террористов. Как рассказали сотрудники Apple во Франции, руководство компании позвонило каждому, чтобы узнать, все ли в порядке с ними и с их родственниками и не требуется ли им помощь.

lenta-1

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, в концертном зале Bataclan. Атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ.

По последним данным, жертвами трагедии стали около 129 человек, еще 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии. Ответственность за них взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

lenta-2

Накануне компания Microsoft объявила, что звонки во Францию по Skype будут бесплатными в течение следующих нескольких дней. Речь идет обо всех внутренних и международных звонках на стационарные и мобильные телефоны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Боже, как это бесит, думал эпол до этого не опустится. Вот эти вот бабы в соц сетиях постящие красивые картинки Эйфелевой башни, мол как мы скорбим, постики на стенах с красивой картинкой. Да всем насрать на эти картинки, сочувствуешь - переведи деньги в красный крест молча и без постов. А кстати, помню была тут статейка, какая эпол благотворительная, какой кук молодец. ЧЕРНАЯ ЛЕНТОЧКА НА САЙТЕ! ВСЕ! БЛА-ГО-ТВО-РИ-ТЕЛЬ-НОСТЬ!
    • Я бы еще добавил, почему нет ленточки за Сирию, Палестину, Ирак, Кению, Бейрут, но да ладно, у нас же ФРАНЦИЯ! ЕВРОПА!
      • Почему все сравнивают самолет и теракты? Не наши ли во всесь голос заявляли что версия терактана самолете не рассматривается как основная? Здесь другая ситуация, людей пытаются запугать и их нужно поддержать
    • Так напоказ же все делается, в реальности всем пох*й. Про Сирию тоже в точку. Там люди толпами погибают - всем насрать. Лягушат п**данули разок - трагедия.
    • какой же ты низкий и подлый человек, слов нет
      • В смысле низкий и подлый? Да, мне плевать на погибших, моя хата скраю, но так же мне плевать на погибших в других местах. Я не выбираю кого пожалеть, а кого нет, всех жаль одинаково, но больше меня волнует целостность меня самого. Эплу видимо дозволено выбирать кто заслуживает сострадания, а кто нет. Расстрел в христианской школе? Таааа... Тут же во Франции бум!
      • [сообщение подверглось цензуре]
        • Это сказала "человек" одобряющий сожжение людей в доме профсоюзов, только за то что они думают не так как он. И одобряющий бомбежки своих же глродов, за то что люди хотели разговаривать на родном языке. Что же, мне ватнику не понять ваших ценностей.
  • Один день современного ближнего востока... Взрывы обстрелы смерть. Всего один день в Париже - а весь мир плачет и скорбит, сочувствует и призирает... P.S. Пока мы будем думать что арабы мусульмане сирийцы или иракцы - люди из другого мира, что их смерть ни столь важна, и что в Париже или в любом другом городе Европы или Америки, людей убивать нельзя а "там" можно - грош цена всей нашей скорби и сочувствию... Не надо было молчать, когда людей тоннами закапывали после бомбежек, той самой авиации "из Парижа с любовью". Весь мир молчит, никто не хочет чтоб "там" был мир, нет демонстраций и протестов, бойкотов и призывов остановить убийство людей в Сирии Ираке Ливии и др местах... А война такая штука - не спросит когда захочет прийти... Мира всем, сочувствую всем родным, так как сам терял близких в войне..
  • Не могу не поддержать - сочувствуешь переведи ₽ и все! Остальное все шляпа!!!