Apple добавила в iOS 11 белорусскую раскладку

В операционной системе iOS 11 для iPhone и iPad появилась белорусская раскладка. На этот факт обратили внимание читатели ресурса Onliner.by.

В сентябре Apple выпустит финальную версию новой операционной системы. Пользователи, тестирующие предварительную версию iOS 11, обнаружили в ОС стандартную белорусскую раскладку.

Теперь пользователи, которые общаются на белорусском языке, могут писать «i» без переключения на английский алфавит, также вместо «щ» на клавишном блоке размещена «ў». Однако выбрать белорусский язык как системный пока нельзя, доступна лишь клавиатура. Пользователи предполагают, что он появится в одной из следующих тестовых версий iOS 11.

В мае этого года Apple добавила на фирменные карты здания, названия заведений и улицы крупных городов Беларуси. При этом нумерация домов еще встречается редко, поэтому использовать сервис бессмысленно.

iOS 11 смогут установить осенью пользователи смартфонов iPhone 5s и новее, планшетов iPad Air, iPad mini 2 и новее и iPod touch 6G.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Якея щастя, бальцька тьеперь зможе набирать текст на бульбафоне
    • Коверкать белорусский на украинском?
    • Накой хр..ен ?? кто ей будет пользоваться ??? если кто-то и говорит на нем, ну на крайний случай пишет - то живет в деревне, где айфонов точно нету)) бред полный