Apple добавит на iPhone эмодзи с жестом Спока

Apple намерена расширить стандартный набор «смайликов» в операционных системах iOS и OS X жестом «Живи долго и процветай», который демонстрировал персонаж научно-фантастического телесериала «Звёздный путь», сообщает Quartz.

spoke-1

Иконка с жестом Спока была одобрена объединением Unicode Consortium, которое отвечает за присваивание символов кодов Unicode. Согласно заявлению Apple, компания поддержит нововведение и добавит пиктограмму вулканского салюта в мобильную и настольную платформы. Как стало известно, эмодзи уже присутствуют в последней бета-версии OS X Yosemite.

Жест Спока впервые появился во втором сезоне сериала «Звёздный путь», вместе с фразой «Живи долго и процветай». Он делается рукой, поднятой вперед ладонью с разведёнными средним и безымянным пальцем и вытянутым большим пальцем. Жест был придуман актером Леонардом Нимоем, игравшим Спока. Похожий жест он увидел в синагоге, куда ходил с родителями в детстве.

Отметим, что в обновлении iOS 8.3 список смайликов Emoji заметно обновился. Apple добавила новые пиктограммы и упростила способ выбора цвет кожи для «эмотиконов». Пять оттенков для смайликов, напомним, появились в ОС со второй бета-версии. В четвертой бете все эмодзи с темным цветом волос стали блондинами.

smilp-1

С версии iOS 8.3 обладатели продукции Apple могут пользоваться эмодзи, изображающими однополую семью — двух пап или двух мам с детьми.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев