Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple добавит панорамный режим в картах на iOS

Apple планирует добавить панорамы улиц в карты компании, доступные на мобильных устройствах под управлением iOS. Об этом можно судить по новой патентной заявке, поданной корпорацией в Бюро патентов и торговых марок США.

map-1

Исходя из описания патента под названием «3D Position Tracking for Panoramic Imagery Navigation», речь идет о навигации для мобильных устройств Apple с панорамным изображением. В сравнение можно привести разработку Google, созданную на базе технологии «Просмотр улиц». Последняя дает возможность прогуливаться по разным уголкам планеты и вживую знакомиться с достопримечательностями и объектами в любом городе.

Правда в технологии Apple есть свои особенности. В частности, при определении позиции пользователя будет задействован целый набор датчиков, встроенных в iPhone и iPad. За точное позиционирование положения будут отвечать такие датчики как акселерометр, гироскоп и даже встроенная цифровая камера, которая будет подсматривать, где же находится пользователь.

maps-1

В описание также говорится, что панорамы улиц можно будет использовать в связке с несколькими устройствами, что позволит расширить изображение.

Стоит также отметить, что в 3D-режиме человек сможет получить информацию о различных объектах. Больше того, находясь внутри какого-либо здания, на экране отобразится его план, при условии, что о нем имеется данная информация. Хотя для реализации подобной возможности и наполнения информации об объектах придется договариваться о сотрудничестве с региональными компаниями.

О сроках реализации технологии «Просмотр улиц» в исполнении Apple, как обычно, не сообщается.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев