Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple добавит в карты на iPhone и iPad интеграцию с Foursquare

Как стало известно, Apple ведет переговоры о включении информации популярного сервиса Foursquare в фирменные карты на iPhone и iPad, которые таким образом предоставят пользователям более качественные данные.

Foursquare – это социальная сеть с функцией геопозиционирования, предназначенная для владельцев мобильных устройств. Пользователи отмечаются («check-in») в различных заведениях с помощью мобильной версии сайта, SMS-сообщений или специального приложения, разработанного для iOS и Android, зарабатывая тем самым баллы, а в некоторых случаях и «значки».

По сведениям The Wall Street Journal, переговоры, в которых принимает участие вице-президент Apple Эдди Кью, находятся на ранней стадии. После кадровых перестановок в топ-менеджменте американской корпорации этой осенью Кью, заведующий интернет-сервисами компании, также возглавил работу над картами.

Предполагается, что интеграция с Foursquare позволит владельцам iPhone и iPad отмечаться в различных местах, входящих в базу геосервиса, не прибегая к использованию специального приложения.

Собственная картографическая служба Apple заменила Google Maps и стала стандартной в операционной системе iOS 6, выпущенной в сентябре этого года. Сразу после запуска сервис подвергся критике за большое количество ошибок и неточностей. С тех пор компания ищет способы улучшить качество и расширить возможности своего картографического приложения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • В России идея заведомо провальна, так как у нас нет упорядоченной модерации локаций foursquare, супер юзеры , которые имеют право корректировать, удалять локации почти отсутствуют. Многие даже не в курсе, что есть такой сервис. наличие локаций под названиями - мой домик - в душе - в теплой пАстельке - просто зашкаливает , нужные места порой отсутвуют. В США и других странах где я был с этим все нормально, все как надо и на своих местах. У нас же если метка локации стоит , то бывает плюс минус метров 150-200 несовпадение , и допустим при прокладке маршрута , вы укатите через два соседних переулка от того музея , в который хотели попасть. Это жирный минус . Но возможно, если объединение произойдет то многие узнаю о foursqare больше и российские локации будут в порядке :)