Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple добилась приостановки продаж планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в США

Суд американского штата Калифорния удовлетворил ходатайство Apple о временном запрете на продажи в США планшетов Galaxy Tab 10.1 в связи с нарушениями Samsung патентов Apple.

Судья округа Сан-Хосе в Калифорнии Люси Ко вынесла этот вердикт во вторник, 26 июня. Немногим ранее она уже рассматривала иск Apple, но не признала за Samsung никакой вины. Однако после повторного пересмотра дела Ко приняла решение в пользу истца.

Запрет будет оставаться в силе до завершения судебной тяжбы.

Судья заявила, что хотя «Samsung неизбежно пострадает в связи с отзывом своей продукции с рынка», вред, нанесенный Apple из-за нарушения патентов компании, «более значительный».

«Samsung, безусловно, имеет право соревноваться, но компания не должна делать это нечестным образом, заполоняя рынок товарами, которые были выполнены путем очевидного копирования и нарушения закона», – заявила Люси Ко.

В декабре 2011 года суд уже рассматривал аналогичное ходатайство Apple, однако не удовлетворил его. Ранее в прошлом году американской компании удалось добиться запрета продажи планшетника Samsung в Германии, также был введен запрет на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии, но позже по решению суда он был снят.

До недавнего времени планшеты Galaxy, которые управляются при помощи операционной системы Android являлись главными конкурентами iPad, произведенными Apple.

Представители Samsung пока не комментировали решение суда.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Эпл уже ничего не может предложить потребителю, вот и боится конкуренции. Релиз iOS 6 это доказал.
  • Лично меня больше всего задолбали сумасшедшие фанатики эппл, а вся эта ситуация мне напоминает аналогичную на Олимпийских Играх, когда американцы не в честной борьбе, а в суде добивались золотых медалей.
  • Кто то придумал автомобиль а остальные повторяют? Сам формфактор данного устройства воплощение фантазии сотрудников Applе. Завтра я создам что либо новое а остальные начную поголовно копировать только потому, что решат, будто бы это столь необходимо каждому человеку? ах нет они будут тупо поедать чужие идеи своими бюрократическими ртами. Лиж бы заработать, Гнусмас неоднократно показывал себя с самой отвратительной стороны. Меня тошнит...
  • Ну и в каком месте они похожи?
  • А че все правильно З.ы.: народ что вы всякую хрень в комитентах пишите?