Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple добилась запрета на продажу телефонов Galaxy Nexus в США

Apple удалось ввести предварительный запрет на продажу телефонов Samsung Galaxy Nexus. Решение было вынесено районным судом города Сан-Хосе, штат Калифорния.

Причиной для запрета продаж «гуглофона» стало нарушение со стороны Samsung патентов Apple. Согласно обвинению Купертино, в смартфоне, функционирующем на базе операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich полностью скопированы технологии iPhone, в частности методика голосового поиска информации, разблокировка скользящим жестом, а также опция, помогающая набирать текст на сенсорном экране.

Одним из условий вступления судебного решения в силу является депозит в $95 млн, который производитель iPhone и iPad должен разместить на специальном счете. В том случае, если позже судебный запрет на продажу Galaxy Nexus будет снят, средства пойдут Samsung в счет возмещения убытков.

Автором вердикта была судья Люси Кох, которая ранее на этой неделе ввела предварительный запрет на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории США.

Напомним, крупнейшие технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011 года, когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом компания Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

Apple часто критикуют за чрезмерно агрессивную политику по защите авторских прав. Наблюдатели полагают, что подобным образом компания борется со своими конкурентами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев