Apple добилась запрета продаж планшетов Samsung в Германии

Samsung Electronics не удалось убедить Высший земельный суд в Дюссельдорфе снять запрет на продажу планшетных компьютеров Galaxy 10.1 на территории Германии. Фемида вновь встала на сторону Apple и вынесла решение в пользу последней.

Как заявил судья Вильгельма Бернеке, южнокорейский производитель нарушает немецкое законодательство в области конкуренции.

«Samsung незаконным образом использует в своих интересах высокую репутацию и престиж планшета Apple. Компания недобросовестным образом имитирует iPad», – сказал Бернеке, добавив, что запрет распространяется также на 8,9-дюймовые версии Galaxy Tab.

Накануне суд немецкого города Мангейм отклонил претензии южнокорейского производителя к Apple по поводу одного из нескольких патентов, на нарушение которых ссылается Samsung. Вопрос о других патентах еще предстоит решить немецким судам.

Патентный конфликт между Samsung и Apple уже приобрел международные масштабы. Юридические разбирательства между корпорациями продолжаются с апреля, а их судебные иски друг к другу рассматривают уже более чем в 10 государствах.

Так, ранее в Голландии наблюдалась прямо противоположная ситуация: апелляционный суд в Гааге отказал в удовлетворении претензий Apple к Galaxy Tab 10.1, повторно санкционировав продажи гаджета на территории страны.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Охх эти новости в борьбе за патенты уже как анекдоты :D
  • А что эпл должна стоять в стороне курить когда выходит продукт похожий на айпад. Блин вон Асус и моторола ксум сами дизайн пророботали и сделали, и эпл к ним даже не приебывается
  • Видно что судья любит iPad))
  • Все правильно, ибо нехуй!
  • Че то не понимаю, что это за бред, в Германии продается Samsung Galaxy Tab 10,1N с измененным дизайном, а эта новость уже полгода как устарела...
  • Нет вивс. Они пытаются вместе с tab 10.1n продавать еще и 10.1, но им отказали
  • блин appel уже достали, да не похож гелакси таб на айпед не похож, видемо appel просто завидует
    • Ахахахахахахахах чему????????? Пластиковому корпусу и дисплею. Аахахахаххаахха ты убил "завидуют". Завидуют все apple, все ролики унижающие эппл, ты видел. Так что не смеши народ на этом сайте
  • Дисплей в табе лучше чем в айпед, почитай обзоры! Все остальное да....
    • Ошибаетесь. Углы обзора у samsunga меньше. Цвета иконок и фонового рисунка специально сделанны красочными из за этого можно подумать что экран сочнее. Но при просмотре одинаковых фоток плюс при кручении настроеек в графическом редакторе видно, что и у ipad цвета не хуже. А отколиброван он гораздо лучше. Сравнивал оба устройства вживую, залазил в интернет магазин смотрел куртку на обоих устройствах, так экран у самса сильно искажает цвета этой куртки, а у ipad цвета более менее совпадают с настоящей курткой.