Apple добивается запрета деятельности Psystar

Следующим шагом Apple, после недавней победы над Psystar, стало предъявление официального требования запрета деятельности компании. Если будет осуществлен судебный запрет, то Psystar не сможет продолжать деятельность, нарушающую авторские права Apple, включая нелегальную установку Mac OS X на сторонние компьютеры. Компании также будет запрещено делиться своей технологией установки Mac OS X на сторонее железо.

Интересно, что Apple пытается распространить запрет и на Snow Leopard, который, в настоящее время, юридически отделен от Leopard. Компания планирует перенести разбирательство со Snow Leopard из Флориды в Калифорнию для упрощения работы адвокатов. Psystar – сравнительно небольшая компания и располагается в Майами.

Помимо запрета на деятельность Psystar, Apple требует выплаты денежной компенсации. Apple оценила общий убыток в размере от 1500$ до 300000$ за нарушение копирайта и от 449500$ до 4495000$ по закону об авторском праве.

Apple отметила, что Psystar по собственному желанию использовала судебное дело для привлечения венчурного капитала и запугивания своих конкурентов.

Psystar планировала контролировать до 7% Мак рынка к 2011 году.

Источник: MacDigger.ru