Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple догоняет Samsung по продажам компьютеров и мобильной электроники

Согласно исследованию аналитиков IDC, в 2012 году Apple сократила разрыв с Samsung по продажам компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов. Эксперты рассматривали совокупные продажи электронной продукции, не делая различий между категориями устройств. При этом компания из Купертино по-прежнему уверенно лидирует по выручке.

iPad-1

Samsung производит большое количество электронных устройств. Речь идет о вычислительных гаджетах и портативной электронике (планшетах, смартфонах). Но, оказывается, по объему проданных девайсов корейцев почти догнала Apple.

Согласно данным IDC, что в IV квартале 2012 года производитель iPhone и Mac смог сделать существенный рывок вперед, сократив отставание от конкурента. Его доля на мировом рынке выросла до 20,3%, в то время как Samsung занимает 21,4% рынка. Это большой прорыв, учитывая, что в III квартале доля Apple составляла лишь 15,7%, в то время как доля Samsung была примерно такой же.

Успех Apple обусловлен высокими продажами iPhone 5 и iPad Mini. Более того, несмотря на то, что американцы отстают от Samsung по продажам, их доходы все равно существенно выше, чем у конкурента за счет более высокой маржи. В основном продажи увеличиваются за счет роста популярности планшетов, рынок смартфонов тоже развивается, но медленнее.

Рынок планшетов обгонит по продажам рынок настольных компьютеров уже в этом году, говорят эксперты. В 2014 такая же судьба постигнет ноутбуки. «Новые гаджеты все больше усиливают давление на рынок ПК. Вскоре мы увидим еще более значительный спад продаж десктопов», – заявил старший аналитик IDC.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.