Apple договаривается с Nuance об усовершенствовании голосового управления в iOS 5

Не секрет, что в мобильной операционной системе Apple голосовые команды сильно ограничены по функционалу. Как сообщалось ранее, в пятой версии iOS компания планирует расширить возможности голосового управления.

С этой целью Apple обратилась к Nuance Communications, известной как разработчик популярных решений для распознавания речи в Mac OS X и других платформах.

Согласно имеющейся информации, речь в данном случае идет не о приобретении Nuance Communications, а о партнерстве с этой фирмой, которое может быть связано с будущим мобильной ОС для iPhone и iPad. Отмечается, в частности, что технология Nuance используется в программном обеспечении от компании Siri, которую Apple приобрела в прошлом году.

Компания из Купертино собирается использовать разработки Siri в области искусственного интеллекта и голосового управления в своей будущей программной платформе iOS 5, которая будет представлена в июне на всемирной конференции разработчиков. Кроме того, Apple может интересовать и сама технология распознавания речи от Nuance с целью разработки собственного аналога со схожей функциональностью.

Справедливости ради надо сказать, что нынешняя версия iOS оснащена функцией Управление голосом. Однако она сильно ограничена по функционалу и не имеет поддержки поиска. Главный конкурент на рынке Google Android в этом плане намного опережает Apple iOS, благодаря разнообразию голосовых команд, реализованых на основе проприетарной технологии распознавания речи.

Источник: MacDigger.ru