Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple договаривалась о получении прав на 4K-контент еще в 2013 году

Apple планировала лицензировать видео в формате 4K еще в 2013 году, свидетельствует отчет, опубликованный изданием WikiLeaks. Ресурс выложил около 276 000 внутренних документов, похищенных с серверов Sony Pictures Entertainment во время хакерской атаки 24 ноября 2014 года.

4K-1

Из отчетов следует, что Apple еще два года назад вела переговоры о получении 4K-контента производства Sony. В документах значатся подписи вице-президента корпорации по интернет-сервисам Эдди Кью и экс-сотрудника компании Джима Андервуда. На данный момент видеозаписей в подобном качестве Apple не предоставляет, а значит существующим планам руководства компании что-то помешало.

В 2013 году Apple и Sony Pictures практически заключили контракт на поставку последней контента в «сверхвысоком» разрешении. Соглашение подразумевало предоставление японской корпорацией фильмов и телесериалов в 4K для последующей продажи через iTunes и трансляции средствами телевизионной приставки Apple TV.

Аналитики затрудняются назвать причины, по которым задуманное «яблочной» компанией не осуществилось. Вполне вероятно, что условия контракта, предлагаемые Sony Pictures не устроили руководство Apple. Ранее, впрочем, ресурс BuzzFeed со ссылкой на источники, близкие к компании, писал о сомнениях американского гиганта компьютерной электроники в своевременности этого формата. «4K — превосходный стандарт, но он по-прежнему в зачаточном состоянии», — процитировало издание одного из топ-менеджеров Apple.

Возможно, по этой причине, если верить инсайдам, Apple TV четвертого поколения не получит поддержку 4K-видео. Для людей, приобретающих сейчас 4K-телевизоры в надежде на расширение ассортимента подобного контента в ближайшее время, ограничение функциональности новой Apple TV будет большим разочарованием. С другой стороны, добавлять поддержку 4K бюджетно-ориентированной телеприставке, цена которой сейчас снижена до $69, было бы нелогичным. Например, сервис Netflix в настоящее время поддерживает 4K, однако выбор видео с этим разрешением у него весьма ограничен.

4K-2

Несомненно, Apple уделяет большое внимание телевизионному рынку, и поддержка 4K является для неё не самым главным вопросом. Компания договорилась о сотрудничестве с телеканалом HBO, ведёт переговоры о совместной работе ещё с рядом каналов, включая Fox, ABC, CBS и планирует, по слухам, анонсировать в июне собственный телевизионный сервис с трансляцией как минимум 25 каналов. Новый сервис, возможно, приступит к работе в сентябре.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Сам ты школьник, там же наприано договАривались
  • битрейт подняли бы в магазине,
  • 4К не нужен, если бы все занялись с умом 1080р, довели бы формат до попиксельной резкости и все такое. Жаль всем куда интереснее тупо наращивать цифры, а не качество, пипл-то сожрет.
  • Заголовок писал школьник ? "Договорилась", а не "договАрилась" От слова ДОГОВОР, а не ДОГОВАР
  • Ты школьник читай внимательно. Договаривались! !!!!