Apple договорилась с Samsung о поставках сверхбыстрых SSD-накопителей для нового MacBook

Apple заключила с Samsung крупную сделку на поставку твердотельных накопителей, пишет газета The Korea Times. Данное соглашение будет способствовать дальнейшему усилению полупроводникового бизнеса корейской компании.

В подписанном соглашении речь идет о поставках для калифорнийской корпорации новейших SSD-накопителей, созданных на основе чипов флэш-памяти с технологией 3D V-NAND. Устройства хранения данных предназначены для последнего поколения ноутбуков MacBook с дисплеем Retina, представленных Apple на минувшей неделе.

«Samsung достигла договоренности с Apple о поставках твердотельных накопителей на основе трехмерной флэш-памяти 3D V-NAND. Стоимость сделки оценивается в несколько миллиардов долларов», – передает The Korea Times. По информации издания, производство дисков будет выполняться на заводе Samsung, расположенном в китайском городе Сиане. Объемы поставок SSD не сообщаются.

Твердотельные диски Samsung серии 3D V-NAND характеризуются более высокими скоростью работы и надежностью, что делает их идеальным решением для 12-дюймовых MacBook. Известно, что южнокорейский гигант на данный момент является единственным производителем памяти типа 3D V-NAND.

Начало продаж MacBook запланировано на 10 апреля 2015 года. Стоимость младшей модели с 256-гигабайтным накопителем и 1,1-гигагерцовым процессором составит $1300 в США и 100 000 рублей в России. Старшая конфигурация с 512-гигабайтным накопителем и 1,2-гигагерцовым чипом будет стоить 123 000 рублей. Модель представлена в золотом, сером и темно-сером цветах.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • без самсунга никуда:)))
  • Тамерлан 4 года назад
    0
    Люблю я Самсунг, жаль что у них нет хороших дизайнеров и хороших програмистов для создания своей ОСи, если это все было бы, то представьте себе, что они показывали бы каждый год, с их то технологиями и рвением к деньгам!
    • была Bada OS - и чем закончилось...
      • Баба Оэс да тоы шутник питрасян а есле чесна то ондроет лучше ва все я правирял
      • Я же написал "Хороших программистов для создания своей ОСи",то есть, что у самсунга еще нет хороших программистов для разработки грамотного ПО
    • ондроет лучше айоэс я горонтирую это, эйпл нечиго ни делаит для сваиго аймакбук и все пакупаит у самсунга и эта факт каторэй нильзя игнариравоть
  • Ну-ну, про говно SSD samsung уже все в курсе , кроме apple.. все форумы бурлят в жалобах, когда их скоростные ссд потом нифига не скоростные :) Лучше интел нет ссд, и похоже не будет..
  • deleted7270002 4 года назад
    0
    Ничего личного у ребят. Бабло побеждает конкуренцию и непримиримую борьбу . Мир труд жвачка.