Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple должна украсть идею Huawei. Это улучшит AirPods 2 и спасет репутацию Кука

Павел Городницкий – о единственном способе спасти репутацию и дичайше порадовать всех пользователей AirPods.

Apple тотально провалила мечту о популяризации беспроводной зарядки – наблюдать за хроникой этого падения реально больно. Сначала в Купертино пытались сотворить невозможное – сделать так, чтобы зарядка валялась где-нибудь на столе, а параллельно подпитывала все смартфоны в комнате. Ну, или не все, а хотя бы один. Увы, даже такой сценарий оказался неподъемным, несмотря на купленные стартапы и массу исследований в области Wireless-зарядки.

Потом Apple поверила в общественные места: рестораны, аэропорты, вокзалы и так далее. Компания думала, что как только выйдет iPhone с поддержкой Qi-стандарта, все ринутся приобретать универсальные беспроводные зарядки для клиентов и посетителей. Опять мимо – iPhone 8 и iPhone X никак не возбудили ни рестораторов, ни держателей торговых комплексов, ни еще кого бы то ни было.


Ладно, едем дальше. Оставалась надежда на AirPower – стильный и довольно дорогой аксессуар, предназначенный для одновременной подзарядки iPhone, Watch и AirPods. К сожалению, далекий от железа Тим Кук не предусмотрел, что такая замечательная панель будет перегреваться. В итоге девайс фактически похоронен – его последние упоминания лежат в инструкции от iPhone. Видимо, в надежде на то, что инженеры всё же доработают несчастный AirPower.

Так что переход в беспроводной режим получился крайне неубедительным. Едва ли Apple добавляла эту опцию ради того, чтобы на ней наживались мелкие лавочники, которые торгуют Qi-зарядками на AliExpress и просят за подобные аксессуары около 10-20 долларов. Однако и убирать возможность беспроводной зарядки сейчас уже несолидно – раз компания поверила в функцию, необходимо давить до конца.

Отличное решение подбросили конкуренты из Huawei, на днях выпустившие флагманские Mate 20 и Mate 20 Pro. Там беспроводная зарядка работает в обе стороны, то есть смартфон может не только принимать, но и раздавать энергию. В первую очередь, опцию интегрировали ради новых наушников, которые получили кейс с поддержкой Qi. Гениально!


Apple пора отбросить гордость и задуматься о практичности. А еще – о собственных фанатах. Люди больше года ждали AirPower, не дождались, и сейчас не понимают, зачем им нужна беспроводная зарядка. Самое время объяснить. Поэтому в 2019-м Тим Кук просто обязан представить iPhone, способный подпитывать кейс от AirPods 2.

Почему это важно и круто?

Во-первых, это просто удобно – не придется таскать с собой адаптер, шнур или пауэрбанк. Положил коробочку на телефон, подождал минут 5-10 – и готово. Во-вторых, корпорация спасет репутацию – найдется полезное применение для функции, которая чуть не стала мертворожденной.

В-третьих, неминуемо подскочат продажи AirPods. Как ни странно, в мире еще полно людей, которые говорят: не хотим заряжать ничего, кроме телефона, поэтому ходим с обычными проводными наушниками. Для такой аудитории возможность оперативно поделиться миллиамперами с AirPods станет решающим фактором, и эти пользователи наконец откажутся от запутывающихся шнуров (а еще принесут Apple приличные деньги).


Почему шансов на такой исход мало?

Понятно, что надежны на гиперпродуктивную заднюю крышку умрут лишь в сентябре 2019 года, но сейчас перспективы такой функции выглядят очень туманными. Apple не захочет впрямую воровать то, что уже успешно реализовала Huawei – это раз. В Купертино не придумают, как сделать так, чтобы iPhone не грелся – это два. Тим Кук решит, что такая беспроводная зарядка – лишний геморрой, который ухудшит автономность iPhone и понизит рейтинг пользовательской удовлетворенности. Это три. Но лично мне кажется, что анонс подобной фишки сорвал бы аплодисменты на очередной презентации в театре Стива Джобса.

А что вы думаете о беспроводной зарядке AirPods? Хотели бы видеть эту опцию в iPhone или вам всё равно? Верите, что Тим Кук пойдет на такой шаг или считаете босса Apple крайне консервативным? Пишите в комментариях – эта тема действительно любопытная.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Лучше бы AirPower сделали...
    • Всему свое время. Если Apple чего-то не делают, то значит либо это что-то не готово, либо рынок к этому не готов. В данном случае видимо возникли какие-то проблемы с этой зарядкой и Apple взяли тайм-аут. Какой-нибудь гнусмас летел бы впереди всех и уже давно бы выкатил хеpово работающий гаджет и хорошо если бы он еще не взрывался 😀
  • ПОЛНЫЙ БРЕД по всем пунктам! Все ноют о том, что мобильность смартфонов недостаточна, а тут ещё и от них что-то заряжать?! Тем более AirPods заряжать, которые СПОКОЙНО ЖИВУТ 24 ЧАСА НА СВОЁМ ЗАРЯДЕ!!! НА ХРЕНА ЭТО КОМУ НУЖНО?!?!? Морочиться этой хренью, ради нескольких идиотов, которые круглые сутки слушают AirPods или которые тупо телефон заряжают, а AirPods им в ломак???
  • Какие громкие слова в заголовке и такая никчемная и бессмысленная статья. Заряжать наушники(которые и так работают дня на 4 дольше) от телефона, максимально разумная мысль ведь наушники гораздо важнее! когда сядет телефон вы предлагаете откуда слушать музыку?
  • Бред. Спасти Эппл и порадовать фанатов может то, чего просят сами фанаты. (Более ёмкий АКБ, путёвую беспроводную зарядку, тач, возможно, в экране, круглые ЭпплВотч (хотя бы разок), функцию визуального оповещения о пропущеных событиях и воемени, которая ожидалось будет видна на аппендиксе iPhoneX, тупо ЭйрПодс для спортсменов в форме затычек чтоб не выпадали, usb порт в маке, хотя бы про-версии и т.д.), а пока этого нет, значит идеи в этом и не стоит, а только маркетинг...
  • Темная тема в iOS, смена циферблатов нормальная в AW, уведомление звонка, а не во весь экран и его нельзя свернуть, а насчёт батареи - все равно вечером дома заряжать будете, на случай есть powerbank, аксессуары - они на них и наживаются, беспроводная и так отлично работает, от iPad просто в неё ставьте и нет проблем, круглые AW нет смысла делать, это не часы, это гаджет, AirPods не выпадают, это у вас форма ушей такая, покупайте другие наушники, Beats X, например.
  • Пашка Городницкий - Бог аналитики, автор невероятных статей! Напишу Тиму Куку завтра, скажу, что Паша Городницкий знает, как спасти его репутацию.
  • Хотелось бы видеть подобные функции в устройствах apple.А вот про репутацию менеджера,который даже не подозревает о существовании доброжелателя вряд ли стоит переживать.И кому apple должна,так это точно не автору статьи.Не приятно читать про хорошие идеи в подобном тоне.