Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple должна заплатить $368 млн VirnetX за нарушение четырех патентов

Суд восточного округа штата Техас, рассмотрев апелляцию Apple на этой неделе, оставил в силе решение, согласно которому производитель iPhone и iPad виновен в нарушении патентов компании VirnetX.

Холдинг VirnetX (занимается разработкой телекоммуникационных решений) предъявил Apple иск в 2010 году на $900 млн. В нем числился целый ряд патентов на сетевые технологии, в том числе на принцип работы технологии видеосвязи FaceTime. В ноябре 2012 года техасский суд принял решение в пользу холдинга, обязав Apple выплатить штраф в размере $368,2 млн. На этой неделе суд рассмотрел апелляцию Apple и оставил в силе вышеуказанное решение.

Таким образом, при создании своих продуктов Apple нарушила патенты VirnetX. Первый был представлен более 10 лет назад и описывает «быстрый сетевой протокол для безопасной связи с гарантированной доступностью системы», а второй – «создание безопасного канала связи на основе DNS-запроса». Еще два патента защищают «быстрый сетевой протокол для безопасной связи с использованием безопасных доменных имен». Запатентованные VirnetX технологии нелегально использовались в некоторых элементах в FaceTime, iMessage и «VPN по требованию» в операционных системах iOS и Mountain Lion.

Суд отклонил прошения Apple о новом рассмотрении дела и уменьшении суммы выплаты. Кроме того, Фемида удовлетворила прошения VirnetX о начислении процентов. В частности, суд предписал Apple выплатить за каждый день с момента вынесения вердикта в ноябре до оглашения окончательного решения проценты в сумме $33 561 и компенсацию ущерба в сумме $330 201.

Прошение VirnetX о запрете продаж в США продукции Apple, в которой выявлены нарушения, было отклонено. Вместо этого, суд предписал сторонам заключить лицензионное соглашение в течение 45 дней. Если они не смогут договориться, VirnetX следует подать обращение в суд.

Отметим, что три года назад VirnetX отсудила у Microsoft $106 млн за нарушение патента на сетевые технологии (VPN).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев