Apple доминирует на рынке умных часов, но теряет долю

Apple продолжает доминировать на рынке умных часов, но власть компании в этом секторе ослабевает, сообщают аналитики ABI Research.

Согласно отчету, во втором и третьем кварталах 2018 года доля Apple на рынке умных часов упала до 43,35%. За купертиновцами последовали Fitbit, Huawei и Samsung, каждый из которых захватывал около 8% доли рынка. Остальную часть рынка умных носимых гаджетов составили «другие». Общее количество поставок смарт-часов в прошлом году составило 40 миллионов единиц.

Снижение доли вовсе не означает падение продаж. Apple будет продолжать поставлять устройства как старым, так и новым клиентам. Просто рынок растет слишком быстро, появляется множество умных часов от сторонних производителей с основными функциями Apple Watch по сниженной цене. 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.