Apple досталось 92% мировой прибыли рынка смартфонов

Благодаря новым iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple смогла увеличить свою долю в выручке на мировом рынке смартфонов до рекордного значения. Конкурент Samsung, напротив, сдал свои позиции.

news-2

По оценкам инвестиционной фирмы Canaccord Genuity, Apple получила в I квартале 2015 года 92% операционной мировой прибыли от продажи смартфонов. Хотя по числу реализованных гаджетов «яблочная» компания занимает лишь пятое место. В прошлом году Apple могла похвастаться показателем в 65% прибыли.

Samsung оказалась на втором месте с 15% всей прибыли. Таким образом, два производителя собрали более 100% прибыли. Объясняется это тем, что большинство других производителей смартфонов, которых в мире насчитывается порядка 1000, сработали в убыток.

Несмотря на то, что Apple занимает менее 20% рынка смартфонов, компания в состоянии поддерживать высокую стоимость своей продукции, что и обеспечивает ей намного большую прибыль по сравнению с производителями Android-устройств. Так, в прошлом году средняя стоимость iPhone находилась на уровне $624 по сравнению со $185 у «гуглофонов». А в первые три месяца 2015 года средняя цена iPhone увеличилась до $659, а их продажи выросли на 43%.

boxes-1

По данным Strategy Analytics, сейчас на рынке смартфонов представлено более 1000 компаний. И некоторые из них, включая ту же Xiaomi, практически не получают прибыли от продажи своих смартфонов, живя за счет продажи сопутствующих аксессуаров, сервисов и приложений.

Apple не намерена останавливаться. Как сообщалось на прошлой неделе, на осень компания заказали у поставщиков производство 85—90 млн iPhone следующего поколения.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Долго ещё наследие Джобса будет их кормить =)
    • Не долго. Думаю, что не больше года. Cейчас старый хрен начнет корону потуже надевать, а потом все поймут, что он Г., которое пытается изменить весь мир насильно.
  • Айфон 6 разрабатывался уже после его смерти
  • Альтернативы Apple нет, если бы была достойная, тогда пришлось бы ей снизить цену на свою продукцию. Но увы, в отсутствие конкурентов, апл ставит цену, по которой земляне способны покупать ее смартфоны.
    • Полностью с вами не согласен. По крайней мере два человека в мире выкинули свои огрызки и приобрели андройд устройства. Это я и моя жена . И к слову в аппарате за 500 бакинских рублей не работает блютуз. :p.
      • Как видите с вами не согласны.
      • Возможно, вы слепы. Блютуз есть, к колонкам вполне быстро подключается. А жене на её огрызок даже можно через АирДроп файлы кинуть.
      • Врать не хорошо, если ты никогда не покупал айфон, это не значит, что ты его выкинул и купил смарт на андроиде
      • Еще плюс 2 человека.... это я который терпеть не может это червивое устройство и брат поменявший свой 4 огрызок на достойный s4mini.
    • Полностью с Вами согласен.