Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple досталось 93% прибыли рынка смартфонов

Результаты заключительного квартала 2014 года стали рекордными не только для Apple, но и для всех корпораций за всю историю наблюдений. Прибыль американского гиганта компьютерной электроники составила около 18 млрд долларов, что позволило потеснить прежнего лидера «Газпром» с показателем 16 млрд долларов за квартал. Средняя стоимость iPhone за год выросла на 50 долларов и составляет 687 долларов, в два с лишним раза превышая среднюю стоимость Android-аппаратов.

alls-wipe-1

При этом расходы на комплектующие и сборку iPhone равны примерно 220 долларов, и даже с учётом маркетинговых, транспортных и прочих расходов остаётся солидная сумма, которая ложится на банковский счёт американской компании. В распоряжении Apple находится сумма в размере примерно 178 млрд долларов, которую можно потратить на инновации и дальнейшее укрепление своего положения.

Однако если оно будет укрепляться и дальше, рынок мобильных устройств может стать театром одного актёра, так как сейчас на долю Apple приходится 93% прибыли у себя на родине и за пределами США. Об этом сообщает alls-wipe-3

Из оставшихся 7% большая часть приходится на долю Samsung. Остальные – HTC, LG, Lenovo, Motorola, BlackBerry, Microsoft – в лучшем случае зарабатывают на рынке смартфонов «копейки» или вовсе терпят убытки.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Главное ,что бы не зазнались..как "ананасы в оранжерее".. Иначе -загниют..:) И постигнет их судьбушка нокии....
    • мы в пролете не останемся, с такой огромной конкуренцией не загниют. хотя Кук не Джобс, кто его знает что будет, всему когда то приходит конец
  • Последнее время об эппл, как компании производящей нечто передовое ничего не слышно - только одни истеричные визги о рекордном зарабатывании бабла. Обычно когда деньги ставят впереди дела, дело это печально заканчивается...
  • Я из статьи не хрена не понял. Что значит 93% прибыли.
    • То и значит, что из 100% всей прибыли на рынке смартфонов - 93% досталось Apple, а оставшиеся 7% всем остальным.
  • Apple 34%, Samsung 25%, какие 93%, откуда эта чушь???
    • 93 процента прибыли , что непонятно? Продают три бабки, а зарабатывает одна!
      • Получается что, один средний iphone стоит в 10 раз дороже аналогичного смартфона другой компании, так что-ли? Где логика ???
        • логику уже писали, недавно, и тута... В 3 раза превышает цена... Гнусмасу 3-4,а то и 5 -6 (отстойных) смартов на ведре надо продать, что бы получить ту же выручку,что аппл получит,продав ОДИН 6+
  • "...Это третья часть от ожидаемого на тот момент 1882 млрд обладателей смартфонов..." И тут я охренел.
  • г** этот ваш apple.