Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple довела до банкротства разработчика электрического мотоцикла

Глава Mission Motors Дерек Кауфман, которая занималась разработкой полностью электрического мотоцикла, обвинил Apple в агрессивном найме ее сотрудников. Утверждается, что это стало причиной банкротства его компании.

mission-motorcycles-1

Источники, близкие к производителю, говорят, что банкротство Mission Motors могло быть связано с потерей финансирования осенью прошлого года. Но Кауфман заявляет, что тогда Apple переманила к себе нескольких ведущих специалистов по электроприводу. По этой причине главный инвестор, с которым он вёл переговоры, отказался иметь дело с Mission Motors, заявив, что другие инженеры уйдут за ними.

Apple якобы переманила к себе около 15 человек, ещё несколько ушли в Tesla Motors и Harley-Davidson. Ранее в агрессивном найме Apple обвиняли Tesla Motors и производителя батарей для электромобилей A123, также сообщалось о переманивании инженеров Ford и Mercedes-Benz.

В недавнем интервью глава Tesla Элон Маск заявил, что в Apple принимают уволенных из его компании инженеров. «Мы всегда в шутку зовем Apple кладбищем Tesla. Те, у кого не получилось работать в нашей компании, уходят к ним. Я не шучу», — рассказал он.

В то же время Маск похвалил Apple за стремление заняться электромобилями. «Для них логично двигаться в этом направлении, если они хотят представить что-то по-настоящему революционное», — подчеркнул он. По его мнению, чтобы сохранить звание инноватора, Apple уже недостаточно нового карандаша или более крупного iPad. Но, как отметил Маск, автомобили гораздо сложнее смартфонов и часов.

Официально Apple пока не подтвердила, что ведет разработку автомобиля, однако в СМИ появилась информация, что новинку под кодовым названием Titan запустят в производство к 2019 году. По некоторым данным, компания не планирует делать свой первый электрокар полностью автономным. Apple наняла несколько экспертов по беспилотным автомобилям, однако возможность реализации такого проекта — часть долгосрочных планов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Америкосы, стадо бандитов.
    • Вот Эппл гады, предлагают людям большую зарплату и лучшие условия труда! А эти гады за какие то американские фантики (доллар ведь ни чего не стоит и скоро рухнет) предают свои компании и бегут туда где лучше!:))) сарказм
  • Шло за тупость ?!
  • Лолшто?) Четыре электродвигателя и батарея на 100500 миллиампер сложнее смартфона с миллиардами транзисторов? Яснопонятно.
    • Я вот это тоже не понимаю, да у нас в стране есть фирмы, которые в течении недели переделывают машину с двс в электрокар, а тут гигант Apple что то вовсю в игры играет
      • Одно дело переделать, другое дело создать, и как будто вы изобрели и телефон и машину, что бы сравнивать трудность процесса.
        • а что сложного создать Apple машину? Для такой компании, да они спокойно могут выкупить какого нибудь автопроизводителя, у которого налажен выпуск автомобилей с ДВС, и сделать на этой же основы вместо ДВС, Электромотор. Много вариантов, я хочу сказать, что Apple-компания миллиардер, ей все под силу.
  • Apple is the best!