Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple довольна продажами iPhone в России

Руководство компании Apple довольно результатами продаж смартфонов iPhone в июле-сентябре этого года на развивающихся рынках, включая Россию и Индию. Об этом заявил в ходе конференц-звонка финансовый директор компании Питер Оппенгеймер.

iphone-sales-apple-1

«Apple особенно довольна ростом продаж iPhone в развивающихся странах, включая Латинскую Америку, Россию и Индию», – подчеркнул представитель Apple. Речь идет обо всех представленных на рынке моделях iPhone.

В свою очередь, глава Apple Тим Кук отметил, что компания удовлетворена результатами продаж смартфонов в Китае, где объемы реализованных iPhone выросли на четверть по сравнению с прошлым годом. Всего за III квартал 2013 года мировые продажи «яблочных» телефонов составили почти 34 миллиона устройств.

Отвечая на вопрос о высоких ценах на iPhone для развивающихся рынков, Кук заявил, что iPhone 5c, несмотря на слухи, никогда не планировался как бюджетный смартфон. «Мы продаем iPhone 4S как стартовое предложение, затем iPhone 5c как смартфон среднего уровня и iPhone 5s как премиум-предложение», — отметил он. В то же время, говорит Кук, Apple осознает эластичность цен на рынке и будет действовать в зависимости от ситуации.

Российские ритейлеры накануне сообщили о повышенном спросе на iPhone 5s, особенно в золотистом корпусе и с объемом встроенной памяти в 64 Гбайт, хотя их нынешние продажи в России войдут для Apple уже в первый квартал 2014 финансового года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев