Apple дважды проиграла суд швейцарскому производителю часов Swatch

Австралийское бюро товарных знаков рассмотрело жалобу Apple, в которой компания пыталась оспорить своё право на фразу One more thing. Известно, что её активно использовал Стив Джобс, а сейчас во время публичных выступлений применяет и Тим Кук. Юристы Apple настаивали на том, что производителю швейцарских часов нельзя разрешать использовать в составе товарного знака. Ознакомившись с делом, бюро отказалось удовлетворять жалобу из Купертино.

Дело в том, что помимо Стива Джобса и Тима Кука, фразу часто упоминает, например, и лейтенант Коломбо, главный герой знаменитого одноимённого телесериала. Швейцарский производитель часов намеревается в скором времени выпустить специальную серию часов, на которую его вдохновил культовый сериал. Поэтому Swatch и решил использовать фразу лейтенанта в рекламе. Ещё одной причиной решения в пользу Swatch стало то, что купертиновцы никогда не употребляли ставшее предметом спора словосочетание в связке с конкретными продуктами и услугами.

Внимательно ознакомившись с деталями дела, бюро встало на сторону Swatch и обязало Apple оплатить швейцарцам все юридические издержки.

Ранее аналогичное судебное разбирательство состоялось в Швейцарии. Слоган Tick Different из рекламы новой линейки часов с NFC напомнил Apple собственный лозунг Think Different, что тоже стало поводом для обращения в суд. В этом случае суд также встал на сторону Swatch, решив, что лозунги отличаются друг от друга.

Источник: 9to5mac.com


3 комментария